Самолет ИрАэро будет готов к отлету из Хайкоу в Хабаровск после 02:00 ночи 26 ноября.

Генеральное консульство Российской Федерации в Гуанчжоу сообщает: 22 ноября самолет компании ИрАэро (рейс 862) не смог отправиться по маршруту Хайкоу -  Хабаровск, в связи с чем более 280 российских туристов не смогли вернуться домой. Все туристы были размещены китайской принимающей компанией "Жемчужная река" в гостиницах города Хайкоу с трехразовым питанием. В фойе каждой из гостиниц находятся гиды компании, готовые оказать необходимую помощь.

Генконсульство держит ситуацию на контроле и оказывает необходимую консультативную помощь. Сотрудники находятся на постоянной связи как с российской так и с китайской туркомпаниями, а также с авиакомпанией ИрАэро.

По нашей информации задержка вылета связана с поломкой самолета. Необходимая деталь (гидронасос) была заказана из Лондона маршрутом через #Гонконг в #Хайкоу. По прибытию борта выяснилось, что деталь была оформлена, однако на борт самолета из Англии ее не поместили (человеческий фактор в Лондоне). В связи с этим срочно была оформлена повторная доставка.

По состоянию на 18:00 25.11.18 деталь прибыла в #Китай.
В данный момент проводятся работы по установке насоса. По словам авиакомпании "ИрАэро", самолет будет готов к отлету в Хабаровск после 02:00 ночи (по местному времени) 26 ноября.

Генеральное консульство следит за развитием ситуации.

Фото www.facebook.com/MIDRussia/photos

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.