Самолет ИрАэро будет готов к отлету из Хайкоу в Хабаровск после 02:00 ночи 26 ноября.

Генеральное консульство Российской Федерации в Гуанчжоу сообщает: 22 ноября самолет компании ИрАэро (рейс 862) не смог отправиться по маршруту Хайкоу -  Хабаровск, в связи с чем более 280 российских туристов не смогли вернуться домой. Все туристы были размещены китайской принимающей компанией "Жемчужная река" в гостиницах города Хайкоу с трехразовым питанием. В фойе каждой из гостиниц находятся гиды компании, готовые оказать необходимую помощь.

Генконсульство держит ситуацию на контроле и оказывает необходимую консультативную помощь. Сотрудники находятся на постоянной связи как с российской так и с китайской туркомпаниями, а также с авиакомпанией ИрАэро.

По нашей информации задержка вылета связана с поломкой самолета. Необходимая деталь (гидронасос) была заказана из Лондона маршрутом через #Гонконг в #Хайкоу. По прибытию борта выяснилось, что деталь была оформлена, однако на борт самолета из Англии ее не поместили (человеческий фактор в Лондоне). В связи с этим срочно была оформлена повторная доставка.

По состоянию на 18:00 25.11.18 деталь прибыла в #Китай.
В данный момент проводятся работы по установке насоса. По словам авиакомпании "ИрАэро", самолет будет готов к отлету в Хабаровск после 02:00 ночи (по местному времени) 26 ноября.

Генеральное консульство следит за развитием ситуации.

Фото www.facebook.com/MIDRussia/photos

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.