Самолет ИрАэро будет готов к отлету из Хайкоу в Хабаровск после 02:00 ночи 26 ноября.

Генеральное консульство Российской Федерации в Гуанчжоу сообщает: 22 ноября самолет компании ИрАэро (рейс 862) не смог отправиться по маршруту Хайкоу -  Хабаровск, в связи с чем более 280 российских туристов не смогли вернуться домой. Все туристы были размещены китайской принимающей компанией "Жемчужная река" в гостиницах города Хайкоу с трехразовым питанием. В фойе каждой из гостиниц находятся гиды компании, готовые оказать необходимую помощь.

Генконсульство держит ситуацию на контроле и оказывает необходимую консультативную помощь. Сотрудники находятся на постоянной связи как с российской так и с китайской туркомпаниями, а также с авиакомпанией ИрАэро.

По нашей информации задержка вылета связана с поломкой самолета. Необходимая деталь (гидронасос) была заказана из Лондона маршрутом через #Гонконг в #Хайкоу. По прибытию борта выяснилось, что деталь была оформлена, однако на борт самолета из Англии ее не поместили (человеческий фактор в Лондоне). В связи с этим срочно была оформлена повторная доставка.

По состоянию на 18:00 25.11.18 деталь прибыла в #Китай.
В данный момент проводятся работы по установке насоса. По словам авиакомпании "ИрАэро", самолет будет готов к отлету в Хабаровск после 02:00 ночи (по местному времени) 26 ноября.

Генеральное консульство следит за развитием ситуации.

Фото www.facebook.com/MIDRussia/photos

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.