Самолет крупнейшей украинской авиакомпании приземлился в незастывший бетон

Самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) получил повреждения после посадки в аэропорту Запорожья. Об этом сообщается на сайте компании.

Лайнер, прибывший из Киева, при посадке коснулся передней стойкой шасси участка ВПП с незастывшим бетонным покрытием. Раствор попал также на нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла, в результате чего самолет оказался технически не способен выполнять рейсы.

Пассажиров двух обратных рейсов решили доставить в столицу наземным транспортом. Компания пообещала обеспечить всех путешественников питанием и напитками.

Кроме того, перевозчик пояснил, что инцидент произошел не по его вине. Как рассказали в МАУ, с 26 марта по 10 мая в запорожском аэропорту ремонтировали бетонную взлетно-посадочную полосу. В ответ на официальный запрос авиакомпания получила подтверждение, что воздушная гавань готова принимать рейсы с 18 мая.

«Международные авиалинии Украины» — крупнейший украинский авиаперевозчик. Компания осуществляет пассажирские и грузовые рейсы в Европу, США, в страны Ближнего Востока, СНГ и Азии. МАУ эксплуатирует различные варианты Boeing 767, а также Embraer-190.

Фото: Anatolii Stepanov / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2018 - 16:17

Двое налётчиков опустошили кассу туристического агентства в Невском районе Петербурга.

 

Май 25, 2018 - 08:04

Последствия пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» затронули туристический рынок: в связи с выявленными массовыми нарушениями пожарной безопасности по всей стране прокатилась волна закрытий торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Впрочем, если бы не коррупция в контролирующих органах, за подобные нарушения оказался бы закрыт, наверное, каждый второй ТРЦ в стране.

 

Май 22, 2018 - 20:10

Полиция в Канаде задержала двух туристов из Франции, после того как они забрались на Квебекский мост, чтобы сделать селфи.

 

Май 22, 2018 - 20:01

В Выборгском районе города пассажиры сломавшегося автобуса несколько часов ждали помощи туроператора, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».