Самолет крупнейшей украинской авиакомпании приземлился в незастывший бетон

Самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) получил повреждения после посадки в аэропорту Запорожья. Об этом сообщается на сайте компании.

Лайнер, прибывший из Киева, при посадке коснулся передней стойкой шасси участка ВПП с незастывшим бетонным покрытием. Раствор попал также на нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла, в результате чего самолет оказался технически не способен выполнять рейсы.

Пассажиров двух обратных рейсов решили доставить в столицу наземным транспортом. Компания пообещала обеспечить всех путешественников питанием и напитками.

Кроме того, перевозчик пояснил, что инцидент произошел не по его вине. Как рассказали в МАУ, с 26 марта по 10 мая в запорожском аэропорту ремонтировали бетонную взлетно-посадочную полосу. В ответ на официальный запрос авиакомпания получила подтверждение, что воздушная гавань готова принимать рейсы с 18 мая.

«Международные авиалинии Украины» — крупнейший украинский авиаперевозчик. Компания осуществляет пассажирские и грузовые рейсы в Европу, США, в страны Ближнего Востока, СНГ и Азии. МАУ эксплуатирует различные варианты Boeing 767, а также Embraer-190.

Фото: Anatolii Stepanov / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 15, 2017 - 10:23

Прекращение рейсов австрийской авиакомпании Niki затронет порядка 10 тыс. пассажиров. Австрийское правительство начало возвращать первые 5 тыс. своих граждан в на родину рейсами других авиакомпаний. Об этом заявил в четверг министр транспорта Австрии Йорг Ляйхтфрид.

 

Декабрь 14, 2017 - 09:09

Красносельский суд Петербурга огласил приговор главе Колпино. Вадим Иванов за налет четырнадцатилетней давности получил восемь лет.

 

Декабрь 13, 2017 - 09:22

Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрел апелляционное представление Северо-Западной транспортной прокуратуры (СЗТП), которая обжаловала приговор по громкому уголовному делу экс-пилота авиакомпании "Россия" Андрея Манеева, осужденного за покупку свидетельства пилота коммерческой авиации и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Декабрь 13, 2017 - 09:20

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении собственника авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.