Самолет крупнейшей украинской авиакомпании приземлился в незастывший бетон

Самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) получил повреждения после посадки в аэропорту Запорожья. Об этом сообщается на сайте компании.

Лайнер, прибывший из Киева, при посадке коснулся передней стойкой шасси участка ВПП с незастывшим бетонным покрытием. Раствор попал также на нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла, в результате чего самолет оказался технически не способен выполнять рейсы.

Пассажиров двух обратных рейсов решили доставить в столицу наземным транспортом. Компания пообещала обеспечить всех путешественников питанием и напитками.

Кроме того, перевозчик пояснил, что инцидент произошел не по его вине. Как рассказали в МАУ, с 26 марта по 10 мая в запорожском аэропорту ремонтировали бетонную взлетно-посадочную полосу. В ответ на официальный запрос авиакомпания получила подтверждение, что воздушная гавань готова принимать рейсы с 18 мая.

«Международные авиалинии Украины» — крупнейший украинский авиаперевозчик. Компания осуществляет пассажирские и грузовые рейсы в Европу, США, в страны Ближнего Востока, СНГ и Азии. МАУ эксплуатирует различные варианты Boeing 767, а также Embraer-190.

Фото: Anatolii Stepanov / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 20, 2017 - 09:26

В подольском городском суде Подмосковья начался процесс по первому иску пассажиров, пострадавших из-за задержек рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа".

 

Октябрь 20, 2017 - 09:05

Коллективный иск родственников жертв катастрофы над Синайским полуостровом в Египте к страховщикам и авиакомпании призван создать прецедент в российской судебной практике, чтобы в дальнейшем в подобных ситуациях потерпевшие могли рассчитывать на более весомые компенсации.

 

Октябрь 20, 2017 - 08:52

Гражданин Канады Даниэль Макдафф подал в суд на авиакомпанию Sunwing, которая, нарушив свои рекламные обещания, предложила ему в полете не шампанское, а игристое вино. Об этом сообщила газета National Post.

 

Октябрь 17, 2017 - 17:37

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ.