Самолет крупнейшей украинской авиакомпании приземлился в незастывший бетон

Самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) получил повреждения после посадки в аэропорту Запорожья. Об этом сообщается на сайте компании.

Лайнер, прибывший из Киева, при посадке коснулся передней стойкой шасси участка ВПП с незастывшим бетонным покрытием. Раствор попал также на нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла, в результате чего самолет оказался технически не способен выполнять рейсы.

Пассажиров двух обратных рейсов решили доставить в столицу наземным транспортом. Компания пообещала обеспечить всех путешественников питанием и напитками.

Кроме того, перевозчик пояснил, что инцидент произошел не по его вине. Как рассказали в МАУ, с 26 марта по 10 мая в запорожском аэропорту ремонтировали бетонную взлетно-посадочную полосу. В ответ на официальный запрос авиакомпания получила подтверждение, что воздушная гавань готова принимать рейсы с 18 мая.

«Международные авиалинии Украины» — крупнейший украинский авиаперевозчик. Компания осуществляет пассажирские и грузовые рейсы в Европу, США, в страны Ближнего Востока, СНГ и Азии. МАУ эксплуатирует различные варианты Boeing 767, а также Embraer-190.

Фото: Anatolii Stepanov / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 28, 2020 - 09:41

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России выдвинулись на самую высокую (5 тысяч 642 метра) в Европе гору на поиски двух туристов из Греции. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, группа иностранных граждан попросила о помощи во время восхождения на вершину, находясь на высоте 5200 метров.

 

Январь 25, 2020 - 08:15

Аэропорт Шереметьево проводит служебное расследование инцидента с гибелью кошек во время перелета рейсом "Аэрофлота" Нью-Йорк — Москва, сообщает пресс-служба авиаузла.

 

Январь 25, 2020 - 07:26

При сильном землетрясении в восточных турецких провинциях Малатья и Элязыг погибли по меньшей мере 19 человек и 772 пострадали, передает Anadolu со ссылкой на главу минздрава страны.

 

Январь 25, 2020 - 03:20

На борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", который летел из Нью-Йорка в Москву, погибли два кота. По предварительным данным, инцидент находится в зоне ответственности компании "Шереметьево Хэндлинг", поскольку в этом виноваты грузчики.