Самолет крупнейшей украинской авиакомпании приземлился в незастывший бетон

Самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) получил повреждения после посадки в аэропорту Запорожья. Об этом сообщается на сайте компании.

Лайнер, прибывший из Киева, при посадке коснулся передней стойкой шасси участка ВПП с незастывшим бетонным покрытием. Раствор попал также на нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла, в результате чего самолет оказался технически не способен выполнять рейсы.

Пассажиров двух обратных рейсов решили доставить в столицу наземным транспортом. Компания пообещала обеспечить всех путешественников питанием и напитками.

Кроме того, перевозчик пояснил, что инцидент произошел не по его вине. Как рассказали в МАУ, с 26 марта по 10 мая в запорожском аэропорту ремонтировали бетонную взлетно-посадочную полосу. В ответ на официальный запрос авиакомпания получила подтверждение, что воздушная гавань готова принимать рейсы с 18 мая.

«Международные авиалинии Украины» — крупнейший украинский авиаперевозчик. Компания осуществляет пассажирские и грузовые рейсы в Европу, США, в страны Ближнего Востока, СНГ и Азии. МАУ эксплуатирует различные варианты Boeing 767, а также Embraer-190.

Фото: Anatolii Stepanov / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2017 - 10:17

Самолету британской чартерной авиакомпании Thomson Airways пришлось совершить экстренную посадку в США после того, как две стюардессы потеряли сознание. Об этом пишет газета The Sun.

 

Май 25, 2017 - 04:39

 Жительница Калининграда, которая по вине туроператора была вынуждена вернуться с отдыха в Болгарии на неделю раньше, отсудила более 43 тыс. руб.

 

Май 25, 2017 - 04:12
Взыскана рекордная компенсация за дебош и задержку самолета. Красноярский краевой суд взыскал рекордную компенсацию с женщины, устроившей пьяный дебош на борту самолета.

 

Май 25, 2017 - 03:54

Российская туристка погибла в результате ДТП в турецком курортном городе Анталья. Об этом в среду, 24 мая, сообщает издание Milliyet.