Самолет крупнейшей украинской авиакомпании приземлился в незастывший бетон

Самолет «Международных авиалиний Украины» (МАУ) получил повреждения после посадки в аэропорту Запорожья. Об этом сообщается на сайте компании.

Лайнер, прибывший из Киева, при посадке коснулся передней стойкой шасси участка ВПП с незастывшим бетонным покрытием. Раствор попал также на нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла, в результате чего самолет оказался технически не способен выполнять рейсы.

Пассажиров двух обратных рейсов решили доставить в столицу наземным транспортом. Компания пообещала обеспечить всех путешественников питанием и напитками.

Кроме того, перевозчик пояснил, что инцидент произошел не по его вине. Как рассказали в МАУ, с 26 марта по 10 мая в запорожском аэропорту ремонтировали бетонную взлетно-посадочную полосу. В ответ на официальный запрос авиакомпания получила подтверждение, что воздушная гавань готова принимать рейсы с 18 мая.

«Международные авиалинии Украины» — крупнейший украинский авиаперевозчик. Компания осуществляет пассажирские и грузовые рейсы в Европу, США, в страны Ближнего Востока, СНГ и Азии. МАУ эксплуатирует различные варианты Boeing 767, а также Embraer-190.

Фото: Anatolii Stepanov / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 23, 2017 - 10:59

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье.

 

Август 23, 2017 - 09:21

В Октябрьском суде Уфы вчера начались слушания по делу о мошенничестве директора и единственного владельца туркомпании «45 параллель» Данилы Барышникова. Он обвиняется в обмане и хищении крупной суммы у клиентов, покупавших автобусные туры в южные города России, Крыма и Абхазии.

 

Август 23, 2017 - 09:20

В зоне землетрясения на итальянском острове Искья оказались тысячи российских туристов, сообщили «Коммерсантъ FM» в Ассоциации туроператоров России. Сильнее всего от подземных толчков пострадали два небольших курортных города на северном побережье острова — Казамиччола-Терме и Лакко-Амено.

 

Август 23, 2017 - 09:15

Вылет пассажирского самолета из московского аэропорта Внуково в Южно-Сахалинск задержали почти на час из-за безбилетника на борту. Об этом сообщает Mash.