Самолёт с российскими туристами, летевший в Гоа, совершил экстренную посадку в Ташкенте

Минувшей ночью самолёт Boeing 757-200 авиакомпании Ютэйр, выполнявший рейс Красноярск – Гоа, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ташкента. Причиной инцидента стал сработавший датчик неисправности одной из систем самолёта. Командир судна решил не рисковать жизнью и безопасностью туристов и посадил самолёт в воздушной гавани Узбекистана.

На борту самолёта находилось 230 туристов, ни один из которых, по заверению представителей перевозчика, не пострадал. На данный момент пассажирам предоставлены питание и прохладительные напитки, они ожидают своего вылета, намеченного на 17:30 или 18:00 по местному времени.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2019 - 09:46

Отменены рейсы из Шереметьево в Болонью, Милан и Рим.

 

Май 21, 2019 - 09:14

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в город Тайюань (КНР, провинция Шаньси). Эта полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию, сообщают в AZUR air, причем она не будет единственной. До сих пор авиакомпания обеспечивала только выездной туристический поток из России.

 

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.

 

Май 18, 2019 - 08:59

Один из крупнейших чартерных перевозчиков России Azur Air отменяет питание на рейсах короче пяти часов. Нововведение вступает в силу с 1 июня 2019 года.