Самолёт с российскими туристами, летевший в Гоа, совершил экстренную посадку в Ташкенте

Минувшей ночью самолёт Boeing 757-200 авиакомпании Ютэйр, выполнявший рейс Красноярск – Гоа, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ташкента. Причиной инцидента стал сработавший датчик неисправности одной из систем самолёта. Командир судна решил не рисковать жизнью и безопасностью туристов и посадил самолёт в воздушной гавани Узбекистана.

На борту самолёта находилось 230 туристов, ни один из которых, по заверению представителей перевозчика, не пострадал. На данный момент пассажирам предоставлены питание и прохладительные напитки, они ожидают своего вылета, намеченного на 17:30 или 18:00 по местному времени.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 28, 2020 - 13:03

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Май 28, 2020 - 09:35

Авиакомпании подвели неутешительные итоги своей работы за первые четыре месяца года.

 

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения.