Самолет с российскими туристами, летевший в Таиланд, совершил посадку в Пакистане для оказания медицинской помощи одному из пассажиров

Самолет с российскими туристами, который направлялся в Таиланд, совершил экстренную посадку в городе Лахор (Пакистан) из-за сердечного приступа у одного из пассажиров, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" коммерческий директор туроператора TEZ Tour Александр Буртин.

По его словам, экипаж решил не везти пассажира, которому стало плохо, до пункта назначения, так как перелет туда требовал еще много времени. В Лахоре высадили двух человек - того, кому стало плохо, и сопровождающего.

"Командир экипажа принял решение об экстренной посадке исключительно по медицинским показаниям. Понятно, что это экстренный случай. Самолет полетел дальше. С заболевшим будут взаимодействовать консульские службы. Понятно, что есть медицинская страховка", - пояснил А.Буртин.

Самолет принадлежит авиакомпании I Fly.

А.Буртин опроверг информацию о захвате самолета и назвал это неудачной шуткой.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.

 

Май 18, 2024 - 08:09

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче дела о банкротстве уральского бизнесмена Максима Пузанкова, находящегося в розыске, в Арбитражный суд Свердловской области.