В самолет с возвращавшимися из Болгарии туристами попала молния

Молния повредила крыло "Боинга" с российскими туристами, возвращавшимися на родину из болгарского Бургаса, сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта "Внуково".

"Накануне перед посадкой в Москве командир российского Boeing 737 заподозрил, что в самолет попала молния. После приземления он попросил техников внимательнее осмотреть элементы конструкции самолета", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, авиатехники сразу обратили внимание на характерные следы, которые молния оставила на крыле самолета. "Из-за удара молнии обуглились элементы конструкции крыла и заклепки. Самолет сможет вернуться в строй лишь после тщательной проверки и оценки его дальнейшей безопасной эксплуатации", - сказал источник.

Самолет выполнял рейс из болгарского Бургаса. На его борту были в основном туристы, возвращавшиеся с отдыха домой.

Фото Ru.publika.md

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.

 

Ноябрь 12, 2018 - 18:29

В населенных пунктах итальянских Доломитовых Альп активно идут восстановительные работы после непогоды, разыгравшейся на севере Италии 29 октября.