Самолет Хельсинки - Петербург вернулся в аэропорт из-за удара молнии

Самолет Finnair, летевший в Петербург, 8 апреля вернулся в Хельсинки из-за удара молнии.

Двигатели воздушного судна, заявили в пресс-службе,  ни при чем (ранее сообщалось, что именно это стало причиной возврата борта в финский аэропорт).

Как говорится в официальном заявлении авиаперевозчика, 8 апреля рейс AY165, следовавший по маршруту Хельсинки – Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт Хельсинки-Вантаа в связи с форс-мажорными обстоятельствами: в самолет ударила молния.

«Ни один из 40 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал, – заверили в аэропорту. – Рейс AY166 Санкт-Петербург – Хельсинки, который должен был выполняться тем же самым самолетом, был отменен, а все его пассажиры были пересажены на другие рейсы».

Борт, в который ударила молния, отправили на полный техосмотр.

«Finnair подчеркивает, что его двигатели были в полном порядке как перед вылетом, так и в течение всего полета», – заявили в компании.

http://www.fontanka.ru/2016/04/11/107/

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.