Самолет Хельсинки - Петербург вернулся в аэропорт из-за удара молнии

Самолет Finnair, летевший в Петербург, 8 апреля вернулся в Хельсинки из-за удара молнии.

Двигатели воздушного судна, заявили в пресс-службе,  ни при чем (ранее сообщалось, что именно это стало причиной возврата борта в финский аэропорт).

Как говорится в официальном заявлении авиаперевозчика, 8 апреля рейс AY165, следовавший по маршруту Хельсинки – Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт Хельсинки-Вантаа в связи с форс-мажорными обстоятельствами: в самолет ударила молния.

«Ни один из 40 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал, – заверили в аэропорту. – Рейс AY166 Санкт-Петербург – Хельсинки, который должен был выполняться тем же самым самолетом, был отменен, а все его пассажиры были пересажены на другие рейсы».

Борт, в который ударила молния, отправили на полный техосмотр.

«Finnair подчеркивает, что его двигатели были в полном порядке как перед вылетом, так и в течение всего полета», – заявили в компании.

http://www.fontanka.ru/2016/04/11/107/

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.