Самолет Хельсинки - Петербург вернулся в аэропорт из-за удара молнии

Самолет Finnair, летевший в Петербург, 8 апреля вернулся в Хельсинки из-за удара молнии.

Двигатели воздушного судна, заявили в пресс-службе,  ни при чем (ранее сообщалось, что именно это стало причиной возврата борта в финский аэропорт).

Как говорится в официальном заявлении авиаперевозчика, 8 апреля рейс AY165, следовавший по маршруту Хельсинки – Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт Хельсинки-Вантаа в связи с форс-мажорными обстоятельствами: в самолет ударила молния.

«Ни один из 40 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал, – заверили в аэропорту. – Рейс AY166 Санкт-Петербург – Хельсинки, который должен был выполняться тем же самым самолетом, был отменен, а все его пассажиры были пересажены на другие рейсы».

Борт, в который ударила молния, отправили на полный техосмотр.

«Finnair подчеркивает, что его двигатели были в полном порядке как перед вылетом, так и в течение всего полета», – заявили в компании.

http://www.fontanka.ru/2016/04/11/107/

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.