Самолет Хельсинки - Петербург вернулся в аэропорт из-за удара молнии

Самолет Finnair, летевший в Петербург, 8 апреля вернулся в Хельсинки из-за удара молнии.

Двигатели воздушного судна, заявили в пресс-службе,  ни при чем (ранее сообщалось, что именно это стало причиной возврата борта в финский аэропорт).

Как говорится в официальном заявлении авиаперевозчика, 8 апреля рейс AY165, следовавший по маршруту Хельсинки – Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт Хельсинки-Вантаа в связи с форс-мажорными обстоятельствами: в самолет ударила молния.

«Ни один из 40 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал, – заверили в аэропорту. – Рейс AY166 Санкт-Петербург – Хельсинки, который должен был выполняться тем же самым самолетом, был отменен, а все его пассажиры были пересажены на другие рейсы».

Борт, в который ударила молния, отправили на полный техосмотр.

«Finnair подчеркивает, что его двигатели были в полном порядке как перед вылетом, так и в течение всего полета», – заявили в компании.

http://www.fontanka.ru/2016/04/11/107/

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: