Самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга до китайского города Урумчи будут летать 8 раз в неделю

"Китайские южные авиалинии" увеличили частоту рейсов, соединяющих административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи с Москвой и Санкт-Петербургом.

Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное", 8 июня стартовали полеты по прямому маршруту в Санкт-Петербург с четырьмя рейсами в оба конца в неделю. Впоследствии увеличится частота рейсов в Москву - также до четырех в неделю. Вылеты по обоим направлениям запланированы по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

"Китайские южные авиалинии" со штаб-квартирой в Гуанчжоу имеют в своем парке 840 воздушных судов. По этому показателю авиакомпания лидирует в Азии и занимает третье место в мире. В прошлом году она обслужила 139 миллиона пассажиров. В этом туристическом сезоне авиакомпания выполняет более 160 международных рейсов в более чем 70 мест назначения по всему миру.

Фото РГ/Медиакорпорация Китая

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 25, 2019 - 02:19

Национальный авиаперевозчик Финляндии вновь получил престижную премию Skytrax World Airline Awards.

 

Июнь 24, 2019 - 05:24

В Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на выполнение чартерных рейсов российскими авиакомпаниями в июле 2019 года.

 

Июнь 22, 2019 - 10:26

ПАО «Аэрофлот» с 8 июля 2019 года полностью прекращает выполнение рейсов в Грузию.

 

Июнь 21, 2019 - 10:40

Долговая нагрузка российских авиакомпаний может привести к дефолтам и банкротствам участников рынка, полагают эксперты АКРА.