Самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга до китайского города Урумчи будут летать 8 раз в неделю

"Китайские южные авиалинии" увеличили частоту рейсов, соединяющих административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи с Москвой и Санкт-Петербургом.

Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное", 8 июня стартовали полеты по прямому маршруту в Санкт-Петербург с четырьмя рейсами в оба конца в неделю. Впоследствии увеличится частота рейсов в Москву - также до четырех в неделю. Вылеты по обоим направлениям запланированы по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.

"Китайские южные авиалинии" со штаб-квартирой в Гуанчжоу имеют в своем парке 840 воздушных судов. По этому показателю авиакомпания лидирует в Азии и занимает третье место в мире. В прошлом году она обслужила 139 миллиона пассажиров. В этом туристическом сезоне авиакомпания выполняет более 160 международных рейсов в более чем 70 мест назначения по всему миру.

Фото РГ/Медиакорпорация Китая

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 23, 2019 - 09:58

Туроператоры заявили об увеличении количества чартерных рейсов и расширении географии городов вылета во Вьетнам. «Вестник АТОР» собрал для вас все чартерные полетные программы туроператоров по направлению на зимний сезон.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:28

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 50%.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:09

Информация о забастовке бортпроводников крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" не соответствует действительности, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:51

Международный совет аэропортов (ACI) опубликовал ежегодный отчет о количестве пассажиров в аэропортах мира по данным за 2018 год. Самой загруженной авиагаванью в мире назван международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в американском городе Атланта. За год через него прошли более 107 млн пассажиров. Правда, этот показатель ниже на 3,3% относительно предыдущего. Но это не помешало установить рекорд среди всех аэропортов мира.