Самолеты "Победы" начнут летать из Санкт-Петербурга в Лондон в октябре

Авиакомпания "Победа" (группа "Аэрофлот") станет первым лоукостером, который свяжет Санкт-Петербург и Лондон (аэропорт Станстед). Об этом сообщила пресс-служба управляющей компании аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы".

"Авиакомпания "Победа" расширяет сеть зарубежных маршрутов из Пулково. Отправиться из Петербурга в Лондон (Станстед) можно будет с 12 октября 2018 года по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Также рейсы из Санкт-Петербурга в столицу Великобритании выполняют "Россия" (Гатвик) и British Airways (Хитроу)", - сказано в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе управляющей компании, "Победа" станет первым лоукостером, который начнет полеты из Пулкова в Лондон. Долгое время в Лондон (аэропорт Хитроу) летала лишь одна авиакомпания - British Airways, в феврале 2018 года компания "Россия" (группа Аэрофлот) также начала выполнять ежедневные полеты в британскую столицу, но уже в аэропорт Гатвик.

Авиакомпания "Победа" начала осуществлять полеты из Санкт-Петербурга в октябре 2015 года. В 2017 году авиаперевозчик завоевал премию аэропорта Пулково LED Together как наиболее динамично развивающаяся российская авиакомпания. Маршрутная сеть авиакомпании в Пулково в весенне-летнем сезоне 2018 года включает 16 российских и зарубежных городов: Владикавказ, Волгоград, Геленджик, Гюмри, Екатеринбург, Жирона, Калининград, Кельн, Махачкала, Минеральные Воды, Москва, Нальчик, Нижнекамск, Пиза, Ростов-на-Дону, Тбилиси.

Фото: Tonkosti.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 22, 2019 - 09:33

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказалась выдать авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») допуски к рейсам в ряд городов Турции, Италии, Греции и Грузии, свидетельствует опубликованный 21 марта приказ Росавиации.

 

Март 22, 2019 - 09:21

Базовый перевозчик аэропорта Пулково авиакомпания «Россия» вслед за материнским «Аэрофлотом» с апреля введет безбагажный тариф, который позволит снизить стоимость авиабилета до 30% по 36 направлениям из Петербурга. По оценке аналитиков, услуга провоза багажа в среднем обходится пассажиру в 1,5 тыс. рублей. Однако эксперты уверены, что одновременно с этим подорожает тариф с багажом — на сумму до 1 тыс. рублей.

 

Март 22, 2019 - 08:45

Рабочая группа при Росавиации утвердила разрешения на выполнение чартерных рейсов в апреле. В этом месяце российские авиакомпании выполнят в два раза больше чартеров, чем в марте, однако некоторым авиакомпаниям рекомендовано сократить программы.  

 

Март 21, 2019 - 19:55

Предусмотрены три тарифные группы обслуживания эконом-класса – LIGHT, STANDART, BASE.