Самолеты, вылетающие из аэропорта Севильи, будут заправлять биотопливом из отходов от производства оливкового масла

220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи (автономное сообщество Андалусия) на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок.

Об этом в пятницу сообщила испанская нефтегазовая корпорация CEPSA.

"Использование этого передового биотоплива позволит преодолеть 400 тыс. км, что эквивалентно 400-500 часам летного времени или 10 полетам вокруг света. <...> Инициатива позволит предотвратить выброс в атмосферу более 200 тонн углекислого газа, это равносильно посадке более 2,5 тыс. деревьев", - следует из заявления, опубликованного на сайте CEPSA.

Биотопливом будут заправлять самолеты авиакомпаний Air Europa, Air Nostrum, Iberia Express, Ryanair, Vueling и Wizz Air, вылетающие из аэропорта Севильи

Фото ontrips.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 27, 2023 - 06:05

России нужны свои современные самолеты, чтобы вытеснить из авиапарка Boeing и Airbus.

 

Январь 25, 2023 - 20:53

В Санкт-Петербурге начинается реконструкция путепроводной развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе.

 

Январь 21, 2023 - 11:04

Об этом сказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин, выступая на заседании рабочей группы по развитию межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

 

Январь 19, 2023 - 04:38

Строительство первой пары пассажирских катамаранов проекта 04580 «Котлин», заложенных на Средне-Невском судостроительном заводе в марте прошлого года, ведется по запланированному графику.