Самозанятым собираются установить упрощенный способ ведения ИП

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтруду, Минэкономразвития и Минюсту рассмотреть возможность наделения самозанятых граждан статусом индивидуального предпринимателя по упрощенной процедуре.

Соответствующее предложение поступило в правительство от бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

При этом в Минэкономразвития уже заявили журналистам, что поддерживают данную инициативу.

«Мы в целом поддерживаем внесение изменений в законодательство РФ для создания упрощенного способа ведения предпринимательской деятельности индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность самостоятельно без привлечения наемных работников», - приводит сообщение пресс-службы Минэкономразвития ТАСС.

Напомним, ранее Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов сообщал журналистам, что аппаратом бизнес-омбудсмена разработан законопроект, согласно которому стоимость патента для самозанятых составит от 10 000 до 20 000 рублей в год.

Также законопроектом предусматривается упрощенная государственная регистрация самозанятых граждан, в том числе через МФЦ.

Фото: Exito-buh.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Ноябрь 22, 2017 - 09:50

Руководители туристско-информационных центров России и представителий сферы туризма обсудили взаимоотношения между структурами в рамках круглого стола «ТИЦ и туротрасль: точки соприкосновения», прошедшего в Петербурге, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Ноябрь 20, 2017 - 22:14

Найти взаимопонимание с туроператорами по вопросам ограничения промотарифов и повышения минимального базового размера комиссии до уровня в 10% – таким будет общий смысл резолюции Комитета Турпомощи по взаимодействию с турагентами, чье совещание прошло в понедельник.

 

Ноябрь 16, 2017 - 18:49

Если бы снижение агентской комиссии и промо-тарифы еще в самом начале не нашли бы поддержку со стороны ряда турагентств, сложившейся ситуации можно было бы избежать.

 

Ноябрь 15, 2017 - 08:59

Туры в Турцию на период летнего сезона 2018 года можно уже сейчас купить у всех ведущих туроператоров со значительными скидками – от 10 до 60%.  «Вестник АТОР» выяснял, когда ждать пика продаж по раннему бронированию, и на чем полетят туристы в Турцию.