Самозанятым собираются установить упрощенный способ ведения ИП

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтруду, Минэкономразвития и Минюсту рассмотреть возможность наделения самозанятых граждан статусом индивидуального предпринимателя по упрощенной процедуре.

Соответствующее предложение поступило в правительство от бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

При этом в Минэкономразвития уже заявили журналистам, что поддерживают данную инициативу.

«Мы в целом поддерживаем внесение изменений в законодательство РФ для создания упрощенного способа ведения предпринимательской деятельности индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность самостоятельно без привлечения наемных работников», - приводит сообщение пресс-службы Минэкономразвития ТАСС.

Напомним, ранее Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов сообщал журналистам, что аппаратом бизнес-омбудсмена разработан законопроект, согласно которому стоимость патента для самозанятых составит от 10 000 до 20 000 рублей в год.

Также законопроектом предусматривается упрощенная государственная регистрация самозанятых граждан, в том числе через МФЦ.

Фото: Exito-buh.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 11, 2018 - 04:48

Туроператор «Интурист» продолжает искать альтернативу отменной по техническим причинам перевозке Atlasglobal из Санкт-Петербурга в Анталью.

 

Июнь 8, 2018 - 08:38

Новый куратор туристической индустрии в федеральном правительстве Ольга Голодец сразу же столкнулась с проблемами отрасли. Оказалось, что в разработанной федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы (ее объем превышает 300 млрд руб.) не учитываются интересы малого и среднего бизнеса.

 

Июнь 6, 2018 - 09:44

RATA-news неоднократно рассказывала, что в России растет черный рынок туроператорских услуг. Мы писали, как компании в регионах сталкиваются с конкурентами, которые, не имея официального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Июнь 2, 2018 - 09:22

Олег Сафонов заявил, что ведомство приветствует создание здоровой конкурентной среды, отвечающей интересам потребителей.