«Самсон» вернется в Петродворец 16 апреля

Главный символ Петергофа - "Самсон, раздирающий пасть льва" - вернется в Нижний парк уже послезавтра. Напомним, что его забирали со своего места для реставрации. Статую ростом в 3,51 метра и весом 5 тонн заново покрыли двумя слоями сусального золота. Елена Кальницкая (генеральный директор ГМЗ «Петергоф») считает, что сейчас статуя выглядит отлично, но для поддержания ее в превосходном виде нужно, чтобы вода в фонтане всегда была чистой, иначе золотое покрытие испортится. Возвращение Самсона пройдет по специальному маршруту, который стартует из реставрационных мастерских (18-я линия В. О.). "Самсон" проедет через центр города, далее отправится в Автово и по Петербургскому шоссе уедет в Петродворец. Для тех, кто не сможет увидеть транспортировку памятника воочию, организуют онлайн-трансляцию путешествия.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 6, 2020 - 09:41

В Петербурге открываются топовые объекты показа. Однако пока музеи и парки не обслуживают организованные туристические группы. Туроператоры надеются, что ситуация изменится в середине июля.  Какие музеи и парки в Петербурге можно сейчас посетить самостоятельно и на каких условиях?

 

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июль 4, 2020 - 09:03

С середины марта российские учреждения культуры закрыты для посетителей из-за распространения коронавируса. Рассказываем, как они планируют возвращаться к работе и когда мы, скорее всего, сможем снова посмотреть спектакли офлайн.