«Самсон» вернется в Петродворец 16 апреля

Главный символ Петергофа - "Самсон, раздирающий пасть льва" - вернется в Нижний парк уже послезавтра. Напомним, что его забирали со своего места для реставрации. Статую ростом в 3,51 метра и весом 5 тонн заново покрыли двумя слоями сусального золота. Елена Кальницкая (генеральный директор ГМЗ «Петергоф») считает, что сейчас статуя выглядит отлично, но для поддержания ее в превосходном виде нужно, чтобы вода в фонтане всегда была чистой, иначе золотое покрытие испортится. Возвращение Самсона пройдет по специальному маршруту, который стартует из реставрационных мастерских (18-я линия В. О.). "Самсон" проедет через центр города, далее отправится в Автово и по Петербургскому шоссе уедет в Петродворец. Для тех, кто не сможет увидеть транспортировку памятника воочию, организуют онлайн-трансляцию путешествия.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Декабрь 9, 2019 - 09:26

Директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому 9 декабря исполняется семьдесят пять лет. Он регулярно подчеркивает, что терпеть не может "датские" интервью, да и собственные дни рождения особо не жалует, стараясь отмечать их тихо и по-семейному. Тем не менее для "Родины" Михаил Борисович согласился ненадолго вернуться в прошлое...

 

Декабрь 7, 2019 - 09:41

Музей, посвященный блокадной зиме 1942 года - одной из самых страшных в истории страны, откроют в Московском парке Победы в Санкт-Петербурге. Его создадут в качестве филиала Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, сообщила в пятницу директор музея Елена Лезик.

 

Декабрь 5, 2019 - 09:37

В Турции откроют первый в мире подземный музей. Об этом в среду 4 декабря пишет информационное издание Хюрриет. Согласно распространенному сообщению, Музей культуры Каппадокии строится в районе Аванос в Невшехире.

 

Декабрь 5, 2019 - 04:02

7 декабря 2019 года на телеканале «Санкт-Петербург» состоится телемарафон, посвященный 255-летию Государственного Эрмитажа.