Самую маленькую деревню Швейцарии превратят в отель

Деревню Кориппо в кантоне Тичино, которая считается самой маленькой в Швейцарии, превратят в отель. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что из-за депопуляции населенный пункт, основанный более 600 лет назад, потерял почти все население. В XIX веке здесь жило 300 человек, сегодня — 16, включая мэра. В деревне нет ни школ, ни магазинов. Все ее население составляют пенсионеры.

Чтобы сохранить Кориппо власти решили создать в ней так называемую «разбросанную гостиницу» (albergo diffuso), которая предполагает размещение туристов в заброшенных или оставленных домах местных жителей. Для этого здания будут приведены в порядок, отреставрированы, если это необходимо, и оборудованы санузлами и водопроводом. Отмечается, что зона регистрации нового отеля разместится в местном баре.

Директор по туризму кантона Тичино Элиа Фраполли (Elia Frapolli) говорит, что деревня станет отличным направлением отдыха, где можно скрыться от жизни в XXI веке. «Это идеальное место для того, что мы называем цифровой детоксикацией», — отметил он.

Отмечается, что на проведение всех подготовительных работ потребуется некоторое время, по крайней мере, год.

Фото: Ester Abate / Wikipedia

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 20, 2017 - 03:20

Гостиница, расположенная в центре Токио, представила автономного робота, который будет доставлять товары в номера с октября этого года.

 

Сентябрь 19, 2017 - 11:47

АСУ "Эдельвейс" интегрирована с CRM Bitrix24

 

Сентябрь 18, 2017 - 09:52

Итоги летнего сезона на внутреннем рынке не стали для туроператоров неожиданностью – учитывая возвращение Турции и «ценовых» ошибок курортных отелей. Снижение спроса – как правило, значительное – зафиксировано по всем туристическим сегментам, но возглавили падение курорты Краснодарского края и Крыма.

 

Сентябрь 16, 2017 - 10:46

О трендах развития российской индустрии гостеприимства, новых решениях Bоoking.com для отельеров, бизнес-туризме, прямых бронированиях и "налоге на Google" в эксклюзивном интервью Hotelier.PRO рассказал генеральный директор российского филиала Bоoking.com Алексей Матушкин.