Самую маленькую деревню Швейцарии превратят в отель

Деревню Кориппо в кантоне Тичино, которая считается самой маленькой в Швейцарии, превратят в отель. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что из-за депопуляции населенный пункт, основанный более 600 лет назад, потерял почти все население. В XIX веке здесь жило 300 человек, сегодня — 16, включая мэра. В деревне нет ни школ, ни магазинов. Все ее население составляют пенсионеры.

Чтобы сохранить Кориппо власти решили создать в ней так называемую «разбросанную гостиницу» (albergo diffuso), которая предполагает размещение туристов в заброшенных или оставленных домах местных жителей. Для этого здания будут приведены в порядок, отреставрированы, если это необходимо, и оборудованы санузлами и водопроводом. Отмечается, что зона регистрации нового отеля разместится в местном баре.

Директор по туризму кантона Тичино Элиа Фраполли (Elia Frapolli) говорит, что деревня станет отличным направлением отдыха, где можно скрыться от жизни в XXI веке. «Это идеальное место для того, что мы называем цифровой детоксикацией», — отметил он.

Отмечается, что на проведение всех подготовительных работ потребуется некоторое время, по крайней мере, год.

Фото: Ester Abate / Wikipedia

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 18, 2017 - 08:48

AZIMUT Hotels вновь стала лучшей по версии премии Business Traveller Russia and CIS Awards: победа одержана в номинации «Лучшая сеть отелей в России и СНГ». AZIMUT Отель Владивосток второй год подряд победил в номинации «Лучший бизнес-отель Дальневосточного федерального округа».

 

Ноябрь 17, 2017 - 04:07

Conrad Spa, спа-центр класса «люкс» в отеле Conrad Koh Samui, получил престижную премию Haute Grandeur Global Hotel and Spa Awards 2017 в номинации “Лучший уединенный спа-курорт Азии 2017”.

 

Ноябрь 17, 2017 - 04:03

Знаменитый гранд-отель предлагает отправиться в гастрономическое путешествие и встретить 2018 год, шум фейерверком на центральных каналах Амстердама.

 

Ноябрь 14, 2017 - 05:08

В доме №60 на Литейном проспекте Санкт-Петербурга открылась выставка «Революционные коты» художника-иллюстратора Дяди Коли Воронцова.