Самую высокую в мире рождественскую ёлку зажгли на воде

В Бразилии зажгли самую высокую ёлку в мире. Новогоднее дерево загорелось разноцветными огнями в лагуне Родриго Фрейтас в Рио-де-Жанейро. 85-метровая ёлка зарегистрирована в Книге рекордов Гиннесса, сообщает RT со ссылкой на El Nuevo Herald.

Несмотря на проливной дождь, тысячи людей собрались для того, чтобы посмотреть церемонию зажжения самой большой новогодней ёлки в мире. Перед тем, как дерево вспыхнуло яркими огнями, зрители наблюдали музыкальное и пиротехническое шоу.

«Плавучее дерево Рио» — искусственная ёлка, её каркас выполнен из металла. Украшают дерево каждый год по-разному. Сегодня на ёлке висит более 3 млн лампочек, узор из которых складывается в рождественские символы. Длина гирлянды достигает 105 километров. Высота всей конструкции — 85 метров, а весит ёлка более 500 тонн.

Дерево будет зажигаться каждую ночь вплоть до 6 января 2014 года. За это время «плавучую ёлку» будут перемещать по лагуне, чтобы люди смогли увидеть её из других концов Рио-де-Жанейро.

Самую высокую ёлку в мире зажигают с 1996 года. С тех пор дерево превратилось в одну из крупнейших туристических достопримечательностей города.

Отметим, что в мире существует и более масштабная ёлка, правда, не совсем «настоящая». В коммуне Губбио в итальянском регионе Умбрия на склоне горы Инджино в декабре появляется инсталляция гигантских размеров в форме сказочной рождественской ели. Её высота составляет 650 метров, а складывают дерево из 250 фрагментов, которые украшают синими лампочками. На верхушке ели — звезда, состоящая из 200 огней. В прошлом году ёлку в Умбрии зажёг сам президент Италии Джорджио Наполитано. Глава государства сделал это, не выходя из президентского дворца — через интернет.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 13, 2018 - 14:32

Отели Эйлата предлагают бесплатное размещение для детей.

 

Декабрь 13, 2018 - 13:42

В одном из самых популярных туристических мест Шарджи – на острове Флаг – запустили новую развлекательную программу для взрослых и детей.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:22

В новой неожиданной локации — внутреннем дворе Большого Гостиного двора 22 и 23 декабря 2018 года в Петербурге пройдет первый зимний фестиваль «О, да! Еда! Встречает Новый год!».

 

Декабрь 13, 2018 - 04:32
Лучшие рождество и новый год в столице Германии.