Самые дорогие курорты Италии в июле – Венето и Сардиния

В июле самым дорогим регионом Италии оказался Венето. Несмотря на то, что стоимость размещения в Венето снизилась по сравнению с июлем 2012 года на 9%,  в среднем ночь в отеле этого региона обойдется туристам в 164 евро, свидетельствуют данные обзора tHPI (trivago Hotel Price Index).

Чуть дешевле Венето будет стоить размещение на острове Сардиния. Переночевать здесь в июле в среднем можно за 154 евро. К слову, в июле цены на размещение в этом регионе выросли на  18% в сравнение с прошлым месяцем этого года.

Третью строчку в рейтинге занимает Тоскана, здесь средняя стоимость размещения составляет примерно 130 евро. Это на 10% дешевле, чем в июне этого года и на 2% меньше, чем в аналогичный период 2012 года.  Самым дорогим курортом региона стал Форте-дей-Марми, полюбившийся состоятельным россиянам еще в начале 2000-х годов, ночь в отелях которого обойдется в среднем в 303 евро за номер. Ненамного ему уступают курорты Позитано (Кампания - 248 евро), Санта-Маргерита-Лигуре (Лигурия - 241 евро) и Капри (Кампания - 237 евро).

Зато сравнительно бюджетное размещение предлагают большие города у берегов Тирренского моря: Генуя (90 евро), Пиза (95 евро) и Неаполь (86 евро). Как ни странно, сэкономить удастся тем, кто предпочел отдых на Сицилии. Средняя цена двухместного номера на острове составит около 102 евро в сутки, что на 10% ниже прошлогодней.

Самым известным итальянским городом на берегах Адриатического моря, безусловно, является Венеция. Ночь в городе на воде обойдется в июле 2013 года в среднем в 210 евро. Самым бюджетным вариантом стала Болонья (80 евро), которая летом из-за своей  удаленности от моря привлекает гораздо меньше туристов.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 17, 2018 - 09:56

Туристический поток в страны Персидского залива из России к 2023 году может увеличиться вдвое — до 2,1 млн человек в год, говорится в исследовании Colliers International.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:29

Экзотическая Африка все ближе: появляются новые рейсы, как чартерные, так и регулярные, страны отменяют визы. Где увидеть слияние двух океанов, чем отличаются друг от друга племена в Эфиопии, куда поехать экстремалам, а куда — любителям релакса, и сколько все это стоит, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 17, 2018 - 08:41

Больше половины российских туристов пользуются услугами туроператоров – и это утешительная новость на фоне негатива последнего времени. При этом среди европейских путешественников туристов, покупающих туры у туроператоров, набирается только треть, в основном они предпочитают онлайн-услуги – такую статистику представил британский агрегатор Travelport.

 

Ноябрь 16, 2018 - 10:14

По итогам девяти месяцев 2018 года Россию с туристическими целями посетили почти 4 млн иностранцев. В то же время общий въездной поток иностранных граждан в Россию (с разными целями прибытия) вырос всего на 1,9%. «Вестник АТОР» изучал въездную статистику пограничной службы ФСБ России.