Самые популярные безвизовые страны для россиян в 2016 году

В мире более ста стран, для посещения которых россиянам не требуется въездная виза. ТОП-10 безвизовых направлений, наиболее популярных и актуальных в 2016 году.
Возможность посещать страны без визы, как правило, распространяется только на туристические поездки. Безвизовое пребывание всегда ограничено временем нахождения в иностранном государстве, и не предполагает какой-либо другой деятельности, кроме как путешествия. Читаем подробнее об условиях пребывания в безвизовых странах в ТОП-10
Таиланд
 
Сейчас место Турции и Египта прочно занял Таиланд с его отличным климатом и широкими возможностями для отдыха. Для пребывания в стране меньше 30 дней оформлять визу не нужно.

Для въезда в Таиланд без визы вам понадобится загранпаспорт с оставшимся сроком действия не менее полугода, обратные авиабилеты, а также сумма в 20 тысяч бат на человека. Доказывать наличие деньги потребуются, только если турист путешествует самостоятельно, без участия турфирмы.

Из популярных тайских курортов стоит отметить Пхукет, Паттайю, Чиангмай и Самуи.

Израиль

 
Израиль в этом году все больше привлекает к себе российских туристов. Кстати, в Израиле туристам доступно сразу два моря: Средиземное и Красное.

Для пребывания в Израиле до 90 дней вам потребуется на въезде предъявить:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода;

  • Обратные авиа- или другие билеты;

  • Подтверждение места проживания – бронь отеля, приглашение друзей или письмо из медицинского учреждения;

  • Достаточное количество денег для отдыха в стране. Конкретной суммы нет, но 50 долларов на сутки будет вполне достаточно.

Из курортов и интересных для отдыха городов стоит отметить Иерусалим, Эйн-Бокек, Хайфу, Нетанию и Эйлат.

Вьетнам

 
Из курортов стоит отметить Дананг, подходящий для семейного отдыха, Нячанг для любителей шумных развлечений и тусовок, и Вунгтау, который подойдет всем.

Еще одна отличная альтернатива Турции и Египту – это Вьетнам. Правда, здесь подольше отдохнуть не получится – пребывать без визы можно только 15 дней. Зато из документов ничего, кроме загранпаспорта и обратного билета вам не понадобится. Разве что паспорт должен действовать еще минимум полгода, а после выезда из Вьетнама должно пройти не меньше 30 дней.

Черногория

 
Черногория – страна с мягким климатом, красивой природой и пляжным отдыхом на берегу Адриатического моря.

Граждане России имеют право находиться в Черногории без визы в течение 30 дней – потребуется только подтверждение места проживания (например, бронь в гостинице) и регистрация в течение суток, если вы путешествуете самостоятельно.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуется остров Святой Стефан, Будва и Бечичи.

Куба

 

Без визы на территории Кубы можно пребывать до 30 дней. Вам потребуется только загранпаспорт, обратные билеты и заполненная миграционная карта – одна половина останется у вас до выезда.

Отдыхать на Кубе можно практически везде вдоль побережья, но самые популярные курорты - это Гавана, Варадеро и Ольгин.

Доминиканская республика

 

В Доминикане можно пребывать без визы до 30 дней – понадобится только купить туристическую карту по цене около 10 долларов и иметь при себе загранпаспорт.

Курортов в Доминиканской республике очень много, но особенно любимы туристами Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата.

Мальдивские острова

 
Мальдивы – чрезвычайно романтичное место для отдыха, с теплой океанской водой и белыми пляжами.

Чтобы отдохнуть здесь не более 30 дней, вам потребуется только загранпаспорт, который истекает не позднее, чем через 3 месяца после планируемого окончания отдыха, туристический ваучер или бронь отеля и обратные билеты.

Мальдивы – это практически целиком курортная зона. Лучше всего отдыхать на пляжах Северного и Южного атоллов. Атолл Ари подойдет любителям активного отдыха, на Баа понравится тем, кто хочет уединения, а Лавиан идеален для дайвинга.

Аргентина

 

В этой стране найдутся и пляжи, и красивые пейзажи, и яркие интересные впечатления для любого туриста. Российские граждане могут пребывать в стране без визы 90 дней – достаточно будет иметь загранпаспорт и обратные билеты.

В Аргентине стоит побывать в Буэнос-Айресе, Санта Фе и Мар-дель-Плате.

Бразилия

 

В течение 90 дней российские туристы имеют право находиться в Бразилии без визы. Для этого достаточно будет предъявить загранпаспорт сроком действия не менее полугода, обратные билеты на самолет и подтверждение проживания – бронь отеля, ваучер или приглашение от друзей.

Из курортов и городов Бразилии стоит отметить столицу, Рио-де-Жанейро, а также пляжные курорты Сальвадор и Сан-Паулу.

Китай

 

Без визы российским туристам доступен далеко не весь Китай. Без визы можно на 14 дней остановиться в Гонконге, на 30 – в специальном административном районе Макао, на 21 день – на острове Хайнань в составе туристической группы от двух человек, на 15 дней – в Суньфэньхэ и на 30 дней – в Хэйхэ, расположенном всего лишь через реку Амур от города Благовещенск. 

Материал подготовлен совместно с онлайн-тревел агентством http://www.vipgeo.ru/

http://tourinfo.ru/article/samye-populyarnye-bezvizovye-strany-dlya-ross...

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 19, 2022 - 10:27

Испания при подаче документов на визу начала требовать выписку из банка о движении средств на счету за последние три месяца, ранее аналогичное условие появилось и у Италии.

 

Май 19, 2022 - 10:08

По данным центрального статистического бюро Индонезии, в марте с.г. было зарегистрировано 40,8 тысяч визитов иностранных гостей в страну, это более чем в два раза превышает показатели марта прошлого года. Турпоток из России занимает четвертое место после Китая, Австралия и Сингапура.

 

Май 16, 2022 - 17:11

Официально Великобритания заявляет о сроках рассмотрения заявлений от 6-ти недель (1.5 месяца). На деле - к середине мая не вышли визовые заявления от второй половины февраля (3 месяца). Можно ли в принципе получить британскую визу гражданам РФ сейчас, или проще сразу купить гражданство Сент-Китс?

 

Май 13, 2022 - 16:05

В последнее время в МИД России поступают многочисленные жалобы российских граждан о том, что им стало фактически невозможно или крайне затруднительно получить визу в Великобританию. Речь идет не только о туристах, но и о россиянах, работающих в Соединенном Королевстве по контрактам, а также о желающих посетить родственников или воссоединиться с семьями.