Самый большой цветок планеты расцвел в Бельгии

"Трупный цветок", или Titan Arum (Amorphophallus titanum), являющийся самым большим цветком планеты, расцвел в воскресенье в национальном ботаническом саду Бельгии в городе Мейзе.

В высоту распустившийся цветок, который впервые расцвел в Бельгии в 2008 году, достигает 2,44 метра, а его вес - порядка 50 килограммов. Свое столь отталкивающее название растение получило благодаря испускаемому им зловонию, которое сравнивают с чем-то средним между запахом, исходящим от трупа и протухшей рыбы. Titan Arum, любоваться которым рекомендуют исключительно с носовым платком, имеет пестик желтого цвета, высота которого может достигать от полутора до трех метров, и пурпурный венчик. Вес растения-гиганта, которое цветет всего 72 часа и один раз в 3-8 лет, может достигать 100 килограммов.

Несмотря на то что растение отвратительно пахнет, некоторые утверждают, что "трупный цветок" якобы является носителем сильнейшего заряда сексуальной энергии.

Titan Arum был открыт в 1878 году на индонезийском острове Суматра, жители которого и дали ему столь нелестное название. Исходящий от цветка запах привлекает жуков-мертвоедов и мясных мух, которые его опыляют. Вырастить Titan Arum искусственно смогли всего в нескольких ботанических садах мира.

Другие новости по теме «События»

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.

 

Апрель 21, 2018 - 09:10

В Петербурге появится новый туристический продукт — «Карта гостя «Visit SPb». Об этом сообщили в комитете по туризму, отметив, что карта позволит гостям города познакомиться с достопримечательностями и существенно сэкономить. Приобретая «Карту гостя «Visit SPb», турист получит возможность покупать билеты на различные мероприятия со скидками.