Самый загруженный день для российских аэропортов

Выяснилось, что 28 апреля станет самым загруженным днем для российских аэропортов в период майских праздников.

Согласно производственному календарю, 28 апреля в этом году – рабочая суббота. Однако, по данным международного туристического метапоиска momondo.ru, именно этот день станет самым загруженным для российских аэропортов в период майских праздников. Из всех запросов на сайте с вылетом в промежутке между 28 апреля и 13 мая 30% приходится именно на ближайшую субботу. Следующим днем, 29-го апреля, в путешествие собираются отправиться на 20% меньше наших соотечественников, а 30-го – в два раза меньше.

Возвращаться из майской поездки большинство планируют 6 числа, вероятно, решив назначить отпуск на два рабочих дня предстоящей недели. Тех, кто планирует обратный рейс на 13 мая, оказалось в полтора раза меньше.

В прошлом году самым популярным днем для вылета было 29 апреля, нерабочая суббота. Возвращение большинство планировало на праздничный день 9-го мая. В промежуток между этими датами попадало 4 рабочих дня. Назначив на них отпуск, россияне могли отдыхать целых 11 дней.

Таким образом, майская поездка наших соотечественников сократилась почти в два раза, но при этом и отпускных дней им пришлось «тратить» не четыре, а только два.

Год от года россияне все грамотнее подходят к планированию путешествия и начинают искать билеты заранее. Это хорошо видно на примере майских праздников: в этом году наши соотечественники задумывались о поездке в среднем за 80 дней. Тогда как, согласно исследованию momondo.ru по глубине бронирования, приобретать перелет стоит не позднее, чем за 60 дней до даты вылета – так получится сэкономить до 11% от стоимости рейса.

Фото: tourinfo.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 21, 2018 - 10:03

Как выяснил “Ъ”, Минтранс начал принуждать авиаторов переводить иностранные самолеты в реестр РФ. Пока основная часть судов зарегистрирована за рубежом, но Минтранс требует перерегистрировать возрастные суда в России.

 

Август 21, 2018 - 09:43

В России, так уж вышло, в течение года несколько раз возникает ажиотаж вокруг цен на авиабилеты, даже если эти колебания составляют от 2 до 10%. Только авиакомпании объявили пассажирам, что повышают цены на 5–7% по причине роста стоимости топлива, как на этой неделе стало известно об очередном росте, но уже из-за укрепления европейской и американской валют.

 

Август 21, 2018 - 09:23

У богатых пассажиров особые запросы к авиакомпаниям. Издание Daily Mail рассказало о нескольких наиболее причудливых.

 

Август 18, 2018 - 09:59

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, «Аэрофлот» ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.