Сан-Марино и Россия подписали соглашение об отмене виз

По данным госсекретариата по иностранным делам республики, соглашение свидетельствует об уже сложившихся "прекрасных отношениях между двумя странами и обоюдном желании развивать вопросы сотрудничества".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь по иностранным делам, международному экономическому сотрудничеству и телекоммуникациям Сан-Марино Лука Беккари подписали соглашение об отмене виз между двумя странами на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Стокгольме. Об этом говорится в сообщении госсекретариата по иностранным делам республики, которое было опубликовано в четверг.

"После выступления госсекретаря Беккари на пленарном заседании <...> [состоялась] встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, с которым было подписано соглашение об отмене виз, свидетельствующее об уже сложившихся прекрасных отношениях между двумя странами и обоюдном желании развивать вопросы сотрудничества", - говорится в заявлении.

В сентябре Лавров заявлял, что межправительственное соглашение между Россией и Сан-Марино по отказу от визовых требований находится в высокой степени готовности и может быть подписано в ближайшее время. 28 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о проекте соглашения об отмене виз с Сан-Марино. В проекте указывалось, что граждане смогут "въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без визы до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда, при соблюдении правил въезда, транзита и пребывания на территории других государств по пути следования". При этом для россиян период пребывания исчисляется с учетом правил въезда и пребывания на территории Шенгенской зоны.

Фото: sputniknews.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2022 - 17:01

Польша разрабатывает для ЕС концепцию прекращения выдачи виз гражданам России, сообщил заместитель министра иностранных дел республики Перт Вавжик в интервью агентству РАР.

 

Август 15, 2022 - 13:08

Иностранцы, не обладающие видом на жительство в Катаре, с начала ноября не смогут въехать в это государство без наличия удостоверения болельщика чемпионата мира по футболу, или Hayya card, сообщил исполнительный директор платформы Hayya Саид аль-Кувари в эфире Al-Kass TV.

 

Август 14, 2022 - 20:50

В первом полугодии МВД оформило россиянам 2,47 млн загранпаспортов, на 45% больше, чем за тот же период годом ранее.

 

Август 14, 2022 - 20:37

"Латвия вместе с Финляндией, Эстонией, Чехией и другими странами-единомышленниками должна выдвинуть на европейском уровне требование о прекращении выдачи туристических виз гражданам России", заявил президент Латвии Эгил Левитс.