Sani Gourmet 2015! Фестивалю Всемирной гастрономии - 10 лет

С 8 по 17 мая в Sani Resort. Халкидики Второй год подряд в Sani Resort проходит фестиваль Sani Gourmet, маршрут которого проходит по Шелковому пути, где будут представлены вкусы стран Дальнего и Ближнего Востока и Средиземноморья. В этом путешествии  нас будут сопровождать запахи и цвета, которые пробуждают воспоминания об истоках цивилизации. 
В юбилейном, десятом году, Sani Gourmet подарит нам калейдоскоп вкусов и культурных связей, пройдут обсуждения и обмен мнениями на одну из главных тем человеческой цивилизации - Гастрономия.

Как все начиналось…

Все началось в 2006 году с «Прикосновения звездной пыли»… и каждый год что-то либо менялось, либо имело продолжение.
 
2006 5-7 Мая  A touch of stardust: Первый пилотный 3-х дневный фестиваль Sani Gourmet.
 
2007 19-27 Мая  Stars in Sani: Неделя всемирно известных шеф-поваров
 
2008 17-15 Мая Stars in Sani 2:Неделя со звездами Michelin
 
2009 15-24 Мая Встреча самых известных корифеев международной и греческой кухни на «Празднике чувств» -Celebration of the senses
 
2010 14-23 Мая Sani Resort принимает самых знаменитых женщин-поваров мира.
 
2011 13-22 Мая New Greek Cuisine: Предтавление Нового греческий Кухня на карте Всемирной гастрономии.
 
2012 11-20 Мая New Greek Cuisine 2: Продолжение. 
 
2013 10-19 Мая New Greek Cuisine 3: Завершение
 
2014 9-18 Мая Cuisines of the World: Шелковый путь: Из Пекина в Рим. Мировое гастрономическое наследие через призму "Шелкового пути"
 
2015 8-17 Мая Cuisines of the World: Шелковый путь: Из Пекина в Рим. Часть II
 
В этом, юбилейном году, гастрономический фестиваль Sani Gourmet продолжает эту же тему, предлагая втору часть невероятного путешествия в мир наслаждения вкусами!  

Почему «Шелковый путь»?

Десять лет, несомненно, важный юбилей,  хотя на самом деле это маленький срок по сравнению с историей Великого Шелкового пути, тема которого второй год подряд реализуется организаторами Sani Gourmet.
 
Шелковый путь, вопреки распространенному мнению, что это просто определенный маршрут, в сущности, состоял из огромного количества сети лабиринтов, культурных и торговых «троп», проходящих через разбросанные оазисы, вдоль расширенной оси Восток-Запад!
 
В этом год организаторы фестиваля  предложили познакомиться, сфокусировав,  выделив и пролив свет на кулинарные особенности народов, которые  западному миру, возможно, не известны. 
 
Впечатляющий рост Китая как страны - отправной точки  дорог на окраине пустынь Такла-Макан и Гоби  - что были когда-то непреодолимым препятствием на пути движения. Тогда, как и сейчас... в каком-то смысле, семантически и символически, Шелковый путь вновь стал актуальным в полном смысле этого слова.
 
Может история не отразила  присутствие римских купцов в Китае или китайских торговцев в Риме, но гастрономическое завоевание западного мира с восточным влиянием  было и продолжает быть реальностью.

Вино

«Вино – одно из наиболее цивилизованных и самых естественных вещей в мире»
                                                                                                                              Эрнест Хемингуэй
 
«Шелковый путь» приводит к гастрономии и винным путешествиям с запахом и цветом, которые пробуждают воспоминания о цивилизациях и культурах.
 
Знакомство с изысканным вкусом  встречается с древним знанием о вине в современных винодельнях  Греции, которые вошли в историю и по-прежнему представляют  знаменитые вина, как на внутреннем рынке, так и  за пределами Греции.
 
Северная Греция является центром винного путешествия. Ее  виноградники всегда  очаровывают сортовым богатством, удивляют не только уникальным терруаром, но и большим трудолюбием производителей вина, страстью  и нелегкой работой, которые выделяют этот регион  среди наиболее значимых в стране.
 
Вина с отличными этикетками, которые сопровождают ужины, выбраны известными сомелье и предлагаются   в гармонии с блюдами Sani Gourmet .
 
Представленные бренды:
Pavlidis Estate, Arvanitidis Winery, Domaine Gerovassiliou, Tsantali vineyards and wineries, Domaine Biblia Chora, Domaine Babatzimopoulos, Boutari, Ampeloeis, Wine Art Estate, Kir-Yianni Estate

Повара

Альфред  Прасад (Alfred Prasad). Индия
 
Альфред  Прасад (Alfred Prasad). Индия
 
В 29 лет он стал самым молодым шеф-поваром Индии, который был удостоен звезды Michelin. После последовала  блестящая карьера в известных ресторанах, таких как «Dakshin» ITC Park Sheraton в Ченнаи и «Tamarind» в Лондоне.
 
Он известен своим оригинальным подходом к традиционной индийской кухне, а меню характеризуется прекрасным оттенком многовековой истории в блюдах 21-го века. 
 
После 14 лет успешной работы в «Tamarind Collection»,  он готовит открытие собственного ресторана в Лондоне и пишет свою первую книгу.
 
 Тасос Мантис (Tasos  Mantis). Греция
 
Тасос Мантис. Греция
 
Тасос Мантис  начал карьеру в ресторане «Funky Gourmet» в качестве ключевого члена кулинарной команды (chef de cuisine). 
 
В 2012 году он уехал в Брюссель, работал в ресторане,  награжденный тремя звездами Michelin -  «Hof Van Cleve», занимающий  45-е место в мировом рейтинге из 50 лучших ресторанов, и проявил себя как sous chef легендарного Peter Goossens, patron-cuisinier.    Однако, он не смог  находится  далеко  от своего родного города и решил вернуться, чтобы  возглавить награжденный одной звездой Michelin ресторан «Hytra».  
Его цель – соединить свои творческие знания в  этой области, с использованием прекрасных греческих продуктов.
 
Кемал Демирасал (Kemal Demirasal). Турция 
 
Кемал Демирасал (Kemal Demirasal). Турция 
 
Родился в городе Измир и был успешным профессиональным виндсерфером в шести национальных чемпионатах. Его гастрономическая карьер началась в 2007 году в ресторане «Barbun» в Чешме, известном своей традиционной турецкой кухней, где желающие могли попробовать эксклюзивные, новые блюда. После двухлетней  учебы и стажировки в одном из лучших ресторанов мира, открыл свой - «Alancha».
 
В течение  последнего года исследует и черпает вдохновение из истории Анатолии, создав  меню, которое отражает истоки этой  области.
 
Когда  Kemal Demirasal не готовит, он ведет  гастрономические курсы по всей Турции. В то же время, он планирует создать ферму, которая будет производить сырье для ресторанов.
 
Анар Гасимов (Anar Gasimov).  Азербаджан
 
Анар Гасимов (Anar Gasimov).  Азербаджан
 
Родился в Баку. Окончив высшее образование в области маркетинга и пищевой технологии, специализировался в приготовлении и выпечке и приобрел большой опыт как  sous chef и chef.   Среди прочего, он имеет 31 медаль, 2 диплома и награды «Young Culinary Award». Он провел много Мастер классов в известных ресторанах Европы и Азии.  В 2010 году  был приглашен для участия в молодежном форуме ЮНЕСКО в Шанхае.
 
 Хрисантос Карамолегос (ChrysanthosKaramolegos).  Греция
 
 Хрисантос Карамолегос (Chrysanthos Karamolegos).  Греция
 
Этот  шеф-повар создает вкусы, смешивая прошлое и будущее, историю и культуру многих стран, воспоминания и эмоции. 
 
Переосмысливая греческую традицию о пище, он является вдохновителем «зеленой кухни». Ресторан «Томата» в Sani Resort создает прекрасную мозаику вкусов, всегда с настроением, душой и глубокими знаниями своего Дела. 
 
Лоренцо Кого (Lorenzo Cogo). Италия
 
Лоренцо Кого (Lorenzo Cogo). Италия
 
Родился в 1986 году. Самый молодой звездный повар Michelin в Италии.
 
В возрасте 20 лет начал работать во влиятельных в последнее десятилетие ресторанах. После получения диплома в администрации отеля  Recoaro, работал со звездным шеф-поваром Michelin  Renato Rizzardi в ресторане Locanda di Piero в Виченце. Ценное сотрудничество  дало ему возможность работать в лучшем ресторане Австралии, Vue de Monde в Мельбурне. Затем он знакомился с кухнями стран мира, побывав в Сингапур, Токио и Испании, пока, наконец, не переехал в Данию, где  работал в ресторане Noma. Этот важный опыт помог ему следовать вечной мечте: открыть свой собственный ресторан.
 
В 25 лет, он получил свою первую звезду Michelin, через год после того, как открыл ресторан El Coq в Марано Вичентино.
Он создает новый вид кухни и считает, что  в этом ему помогает инстинкт. По его словам, это кухня, основанная на осознании навыков и непрерывном поиске качественного сырья. С переездом в Ванкувер, в дополнение к учебе в кулинарии и выпечке, ему удалось разработать уникальный кулинарный подход, сочетающий наследие персидской кухни с влияниями северо-западной Европы. 
 
Учился и работал в награжденных ресторанах Ванкувера, звездном  Diva at the Met, где, как шеф-повар был признан за  свои новаторские подходы к сочетанию мультикультурных влияний и традиционной французской кухней.
 
Хамид Самилиан (Ηamid Samilian). Иран
 
Хамид Самилиан (Ηamid Samilian). Иран
 
Хамид Самилиан восемь международных золотых медалей на самых известных конкурсах в мире. Сегодня, Хамид с его женой Дженифер Петерс   через NextGen  стремимся восстановить вкус и разнообразие еды для людей с целиакией и непереносимостью глютена.
 
Υau-Tim Lai. Китай 
 
Υau-Tim Lai. Китай 
 
Традиционная  кантонская кухня  завоевала сердца гурманов, в то время как в  2009  Tim’s Kitchen  в Гонконге получила свою первую звезду  Michelin,  вторую – в Макао. Третья звезда досталась  Tim’s Kitchen в Шанхае, в 2012 году он вошел в список 50 лучших ресторанов Китая от «Food & Wine Magazine».
 
Был награжден в 2009 году как  «Международный Master Chef китайской кухни» Всемирной ассоциации китайской кухни, а в 2010 году участвовал в качестве Masterchef  во Всемирном саммите гурманов в Сингапуре. В 2011 году был приглашен Советом по туризму Гонконга сделать презентацию  местной кухни, в 2013 он был удостоен звания «Αward of Excellence»  в Сингапуре.
 
Тамара-Текуна Гачечиладзе (Τamara-Tekuna Gachechiladze). Грузия
 
Тамара-Текуна Гачечиладзе (Τamara-Tekuna Gachechiladze). Грузия
 
Она известна как «Королева  fusion грузинской кухни». Изучала психологию в Германии, но поворот ее карьеры был связан с академической программой в Нью-Йорке. 
 
Окончив Кулинарную академию Нью-Йорка, работала в течение нескольких лет в различных ресторанах, а затем в 2005 году вернулась в Грузию. С тех пор, она работает шеф-поваром в лучших ресторанах Тбилиси, в том числе L'Express, Belle de Jour, Vong, Loft  и  Mandari.   Тамара тоже создатель Supra Nova (Georgian Nouvelle Cuisine) – концепт Новой грузинкой кухни.  и сотрудничает со всемирно известными шеф-поварами, такими как Allan Passard.

Рестораны

WATER RESTAURANT
 
 
Веранда элегантного ресторана Water с видом на гавань Sani Marina - идеальное место для того, чтобы вы могли отведать уникальные блюда из а ла карт меню. Эти блюда созданы специально для гостей отеля Sani Asterias Suites шеф-поварами, отмеченными звездами Michelin.
 
BYBLOS
 
 
Ресторан Byblos Caviar – новинка в списке ресторанов на территории курорта. Взыскательные гости могут отведать блюда из меню, в которое включены лучшие сорта икры со всего мира. Икра подается в традиционном виде, а также в современной интерпретации. В меню также входит большой ассортимент копченой рыбы и устричных. В роскошной атмосфере ресторана Byblos Caviar вы сможете расслабиться и насладиться изысканным вкусом, которым издревле восхищались царские особы .
 
SEA YOU  UP 
 
 
Отведайте экзотические блюда японской кухни в ресторане Sea You Up. Суши, сашими и темпура готовятся из свежайших продуктов средиземноморья и тают во рту. Ресторан был отмечен наградой "Золотой Колпак", которая присуждается лучшим ресторанам в Греции. 
 
TOMATA 
 
Ресторан TOMATA 
 
Не пропустите ужин в ресторане Tomata - здесь вы можете отведать великолепные блюда средиземноморской кухни. В винной карте представлены одни из самых лучших греческих вин. Ресторан Tomata был отмечен как один из 25 лучших ресторанов в Европе (Financial Times 2004).

Другие новости по теме «Выставки»

Апрель 19, 2018 - 00:58

Кто-то мечтает о Лазурном береге, а кто-то уже планирует отдых в одном из удивительных мест, расположенных на побережье Франции.

 

Апрель 18, 2018 - 01:25

Жизнь семьи оленевода-частника из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) будет представлена в фотографиях на выставке "Настоящие люди", которая откроется 13 апреля в Российском государственном музее Арктики и Антарктики в Санкт- Петербурге.

 

Апрель 13, 2018 - 07:22

Radisson Royal, St Petersburg – отель международной гостиничной сети Radisson Hotel Group – 6 апреля 2018 представил городу уникальный проект – фотовыставку «Сайгон жив!».

 

Апрель 12, 2018 - 09:52

Новый директор выставки MITT рассказал порталу Турбизнес о своем опыте в области турбизнеса и о том, как меняется главная весенняя турвыставка страны.