С 8 по 17 мая в Sani Resort. Халкидики Второй год подряд в Sani Resort проходит фестиваль Sani Gourmet, маршрут которого проходит по Шелковому пути, где будут представлены вкусы стран Дальнего и Ближнего Востока и Средиземноморья. В этом путешествии нас будут сопровождать запахи и цвета, которые пробуждают воспоминания об истоках цивилизации.
В юбилейном, десятом году, Sani Gourmet подарит нам калейдоскоп вкусов и культурных связей, пройдут обсуждения и обмен мнениями на одну из главных тем человеческой цивилизации - Гастрономия.
Как все начиналось…
Все началось в 2006 году с «Прикосновения звездной пыли»… и каждый год что-то либо менялось, либо имело продолжение.
2006 5-7 Мая A touch of stardust: Первый пилотный 3-х дневный фестиваль Sani Gourmet.
2007 19-27 Мая Stars in Sani: Неделя всемирно известных шеф-поваров
2008 17-15 Мая Stars in Sani 2:Неделя со звездами Michelin
2009 15-24 Мая Встреча самых известных корифеев международной и греческой кухни на «Празднике чувств» -Celebration of the senses
2010 14-23 Мая Sani Resort принимает самых знаменитых женщин-поваров мира.
2011 13-22 Мая New Greek Cuisine: Предтавление Нового греческий Кухня на карте Всемирной гастрономии.
2012 11-20 Мая New Greek Cuisine 2: Продолжение.
2013 10-19 Мая New Greek Cuisine 3: Завершение
2014 9-18 Мая Cuisines of the World: Шелковый путь: Из Пекина в Рим. Мировое гастрономическое наследие через призму "Шелкового пути"
2015 8-17 Мая Cuisines of the World: Шелковый путь: Из Пекина в Рим. Часть II
В этом, юбилейном году, гастрономический фестиваль Sani Gourmet продолжает эту же тему, предлагая втору часть невероятного путешествия в мир наслаждения вкусами!
Почему «Шелковый путь»?
Десять лет, несомненно, важный юбилей, хотя на самом деле это маленький срок по сравнению с историей Великого Шелкового пути, тема которого второй год подряд реализуется организаторами Sani Gourmet.
Шелковый путь, вопреки распространенному мнению, что это просто определенный маршрут, в сущности, состоял из огромного количества сети лабиринтов, культурных и торговых «троп», проходящих через разбросанные оазисы, вдоль расширенной оси Восток-Запад!
В этом год организаторы фестиваля предложили познакомиться, сфокусировав, выделив и пролив свет на кулинарные особенности народов, которые западному миру, возможно, не известны.
Впечатляющий рост Китая как страны - отправной точки дорог на окраине пустынь Такла-Макан и Гоби - что были когда-то непреодолимым препятствием на пути движения. Тогда, как и сейчас... в каком-то смысле, семантически и символически, Шелковый путь вновь стал актуальным в полном смысле этого слова.
Может история не отразила присутствие римских купцов в Китае или китайских торговцев в Риме, но гастрономическое завоевание западного мира с восточным влиянием было и продолжает быть реальностью.
Вино
«Вино – одно из наиболее цивилизованных и самых естественных вещей в мире»
Эрнест Хемингуэй
«Шелковый путь» приводит к гастрономии и винным путешествиям с запахом и цветом, которые пробуждают воспоминания о цивилизациях и культурах.
Знакомство с изысканным вкусом встречается с древним знанием о вине в современных винодельнях Греции, которые вошли в историю и по-прежнему представляют знаменитые вина, как на внутреннем рынке, так и за пределами Греции.
Северная Греция является центром винного путешествия. Ее виноградники всегда очаровывают сортовым богатством, удивляют не только уникальным терруаром, но и большим трудолюбием производителей вина, страстью и нелегкой работой, которые выделяют этот регион среди наиболее значимых в стране.
Вина с отличными этикетками, которые сопровождают ужины, выбраны известными сомелье и предлагаются в гармонии с блюдами Sani Gourmet .
Представленные бренды:
Pavlidis Estate, Arvanitidis Winery, Domaine Gerovassiliou, Tsantali vineyards and wineries, Domaine Biblia Chora, Domaine Babatzimopoulos, Boutari, Ampeloeis, Wine Art Estate, Kir-Yianni Estate
Повара
Альфред Прасад (Alfred Prasad). Индия
Альфред Прасад (Alfred Prasad). Индия
В 29 лет он стал самым молодым шеф-поваром Индии, который был удостоен звезды Michelin. После последовала блестящая карьера в известных ресторанах, таких как «Dakshin» ITC Park Sheraton в Ченнаи и «Tamarind» в Лондоне.
Он известен своим оригинальным подходом к традиционной индийской кухне, а меню характеризуется прекрасным оттенком многовековой истории в блюдах 21-го века.
После 14 лет успешной работы в «Tamarind Collection», он готовит открытие собственного ресторана в Лондоне и пишет свою первую книгу.
Тасос Мантис (Tasos Mantis). Греция
Тасос Мантис. Греция
Тасос Мантис начал карьеру в ресторане «Funky Gourmet» в качестве ключевого члена кулинарной команды (chef de cuisine).
В 2012 году он уехал в Брюссель, работал в ресторане, награжденный тремя звездами Michelin - «Hof Van Cleve», занимающий 45-е место в мировом рейтинге из 50 лучших ресторанов, и проявил себя как sous chef легендарного Peter Goossens, patron-cuisinier. Однако, он не смог находится далеко от своего родного города и решил вернуться, чтобы возглавить награжденный одной звездой Michelin ресторан «Hytra».
Его цель – соединить свои творческие знания в этой области, с использованием прекрасных греческих продуктов.
Кемал Демирасал (Kemal Demirasal). Турция
Кемал Демирасал (Kemal Demirasal). Турция
Родился в городе Измир и был успешным профессиональным виндсерфером в шести национальных чемпионатах. Его гастрономическая карьер началась в 2007 году в ресторане «Barbun» в Чешме, известном своей традиционной турецкой кухней, где желающие могли попробовать эксклюзивные, новые блюда. После двухлетней учебы и стажировки в одном из лучших ресторанов мира, открыл свой - «Alancha».
В течение последнего года исследует и черпает вдохновение из истории Анатолии, создав меню, которое отражает истоки этой области.
Когда Kemal Demirasal не готовит, он ведет гастрономические курсы по всей Турции. В то же время, он планирует создать ферму, которая будет производить сырье для ресторанов.
Анар Гасимов (Anar Gasimov). Азербаджан
Анар Гасимов (Anar Gasimov). Азербаджан
Родился в Баку. Окончив высшее образование в области маркетинга и пищевой технологии, специализировался в приготовлении и выпечке и приобрел большой опыт как sous chef и chef. Среди прочего, он имеет 31 медаль, 2 диплома и награды «Young Culinary Award». Он провел много Мастер классов в известных ресторанах Европы и Азии. В 2010 году был приглашен для участия в молодежном форуме ЮНЕСКО в Шанхае.
Хрисантос Карамолегос (ChrysanthosKaramolegos). Греция
Хрисантос Карамолегос (Chrysanthos Karamolegos). Греция
Этот шеф-повар создает вкусы, смешивая прошлое и будущее, историю и культуру многих стран, воспоминания и эмоции.
Переосмысливая греческую традицию о пище, он является вдохновителем «зеленой кухни». Ресторан «Томата» в Sani Resort создает прекрасную мозаику вкусов, всегда с настроением, душой и глубокими знаниями своего Дела.
Лоренцо Кого (Lorenzo Cogo). Италия
Лоренцо Кого (Lorenzo Cogo). Италия
Родился в 1986 году. Самый молодой звездный повар Michelin в Италии.
В возрасте 20 лет начал работать во влиятельных в последнее десятилетие ресторанах. После получения диплома в администрации отеля Recoaro, работал со звездным шеф-поваром Michelin Renato Rizzardi в ресторане Locanda di Piero в Виченце. Ценное сотрудничество дало ему возможность работать в лучшем ресторане Австралии, Vue de Monde в Мельбурне. Затем он знакомился с кухнями стран мира, побывав в Сингапур, Токио и Испании, пока, наконец, не переехал в Данию, где работал в ресторане Noma. Этот важный опыт помог ему следовать вечной мечте: открыть свой собственный ресторан.
В 25 лет, он получил свою первую звезду Michelin, через год после того, как открыл ресторан El Coq в Марано Вичентино.
Он создает новый вид кухни и считает, что в этом ему помогает инстинкт. По его словам, это кухня, основанная на осознании навыков и непрерывном поиске качественного сырья. С переездом в Ванкувер, в дополнение к учебе в кулинарии и выпечке, ему удалось разработать уникальный кулинарный подход, сочетающий наследие персидской кухни с влияниями северо-западной Европы.
Учился и работал в награжденных ресторанах Ванкувера, звездном Diva at the Met, где, как шеф-повар был признан за свои новаторские подходы к сочетанию мультикультурных влияний и традиционной французской кухней.
Хамид Самилиан (Ηamid Samilian). Иран
Хамид Самилиан (Ηamid Samilian). Иран
Хамид Самилиан восемь международных золотых медалей на самых известных конкурсах в мире. Сегодня, Хамид с его женой Дженифер Петерс через NextGen стремимся восстановить вкус и разнообразие еды для людей с целиакией и непереносимостью глютена.
Υau-Tim Lai. Китай
Υau-Tim Lai. Китай
Традиционная кантонская кухня завоевала сердца гурманов, в то время как в 2009 Tim’s Kitchen в Гонконге получила свою первую звезду Michelin, вторую – в Макао. Третья звезда досталась Tim’s Kitchen в Шанхае, в 2012 году он вошел в список 50 лучших ресторанов Китая от «Food & Wine Magazine».
Был награжден в 2009 году как «Международный Master Chef китайской кухни» Всемирной ассоциации китайской кухни, а в 2010 году участвовал в качестве Masterchef во Всемирном саммите гурманов в Сингапуре. В 2011 году был приглашен Советом по туризму Гонконга сделать презентацию местной кухни, в 2013 он был удостоен звания «Αward of Excellence» в Сингапуре.
Тамара-Текуна Гачечиладзе (Τamara-Tekuna Gachechiladze). Грузия
Тамара-Текуна Гачечиладзе (Τamara-Tekuna Gachechiladze). Грузия
Она известна как «Королева fusion грузинской кухни». Изучала психологию в Германии, но поворот ее карьеры был связан с академической программой в Нью-Йорке.
Окончив Кулинарную академию Нью-Йорка, работала в течение нескольких лет в различных ресторанах, а затем в 2005 году вернулась в Грузию. С тех пор, она работает шеф-поваром в лучших ресторанах Тбилиси, в том числе L'Express, Belle de Jour, Vong, Loft и Mandari. Тамара тоже создатель Supra Nova (Georgian Nouvelle Cuisine) – концепт Новой грузинкой кухни. и сотрудничает со всемирно известными шеф-поварами, такими как Allan Passard.
Рестораны
WATER RESTAURANT
Веранда элегантного ресторана Water с видом на гавань Sani Marina - идеальное место для того, чтобы вы могли отведать уникальные блюда из а ла карт меню. Эти блюда созданы специально для гостей отеля Sani Asterias Suites шеф-поварами, отмеченными звездами Michelin.
BYBLOS
Ресторан Byblos Caviar – новинка в списке ресторанов на территории курорта. Взыскательные гости могут отведать блюда из меню, в которое включены лучшие сорта икры со всего мира. Икра подается в традиционном виде, а также в современной интерпретации. В меню также входит большой ассортимент копченой рыбы и устричных. В роскошной атмосфере ресторана Byblos Caviar вы сможете расслабиться и насладиться изысканным вкусом, которым издревле восхищались царские особы .
SEA YOU UP
Отведайте экзотические блюда японской кухни в ресторане Sea You Up. Суши, сашими и темпура готовятся из свежайших продуктов средиземноморья и тают во рту. Ресторан был отмечен наградой "Золотой Колпак", которая присуждается лучшим ресторанам в Греции.
TOMATA
Ресторан TOMATA
Не пропустите ужин в ресторане Tomata - здесь вы можете отведать великолепные блюда средиземноморской кухни. В винной карте представлены одни из самых лучших греческих вин. Ресторан Tomata был отмечен как один из 25 лучших ресторанов в Европе (Financial Times 2004).