Санкт-Петербург и Бельгию могут связать паромное и авиасообщение

Между Санкт-Петербургом и столицей Бельгии может быть организовано паромное сообщение, а кроме того - открыты прямые авиарейсы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, соответствующие планы сегодня, 5 мая, обсуждались в ходе встречи вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова с официальной делегацией Бельгии. По словам представителя пресс-службы, работа по этим направлениям будет вестись совместно с бельгийскими специалистами. Встреча Молчанова предварила церемонию открытия нового здания Генерального консульства Бельгии в Санкт-Петербурге по адресу Саперный переулок, 11. Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Бельгии Дирк Ахтен отметил, что Санкт-Петербург является главным городом на северо-западе России со стремительно развивающейся экономикой, где Бельгии просто необходимо иметь своё представительство. Напомним, на прошлой неделе глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн заявил журналистам, что не исключает открытия прямого паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Норвегией. По его словам, окончательное решение по данному вопросу будет принято после того, как компания проведет анализ перспективности запускаемого круиза по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург. "Если все пойдет, как мы планируем, в следующем году мы будем ездить на норвежские фьорды", - рассказал он.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2021 - 09:42

Из международных направлений в октябре 2021 года первое место в мире по количеству заявленных пассажирских кресел занимает маршрут Москва – Анталья.

 

Октябрь 22, 2021 - 19:06

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Чешскую Республику.

 

Октябрь 22, 2021 - 18:52

Аэрофлот в очередной раз подтвердил звание «Лидирующий авиационный бренд Европы» на престижной международной премии World Travel Awards 2021.

 

Октябрь 22, 2021 - 03:23

Сразу две японские авиакомпании вошли в пятёрку лучших в мире по результатам опроса World Airline Awards, проводимого Skytrax — исследовательской организацией по услугам воздушного транспорта.