Санкт-Петербург имеет право быть промышленной столицей, а не только центром туризма

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что Санкт-Петербург может стать промышленным центром, а предприятия города должны производить конкурентоспособную продукцию.

На заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей  Санкт-Петербурга, которое состоялось 14 февраля, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов напомнил, что Северная столица с петровских времен была промышленным городом. Несмотря на развитие туризма и увеличение туристского потока Петербург не может обойтись без промышленности.

«Развитие промышленности – одна из главных задач, и мы будем помогать», - пообещал петербургским промышленникам Александр Беглов. Он также считает, что надо сделать ставку на развитие несырьевого экспорта и производство конкурентоспособной продукции. В городе работает немало оборонных предприятий, получающих госзаказы, но, по мнению врио губернатора Санкт-Петербурга, уже сегодня надо думать о том, чтобы увеличивать производство гражданской продукции.

Николай Белоусов, генеральный директор ОАО «Радиоавионика», поддержал предложения врио губернатора Санкт-Петербурга, подчеркнув, что город может стать научно-промышленной столицей.

Добавим, что в течение последних лет Санкт-Петербург стал центром притяжения выставочно-конгрессных событий, что подтверждает его репутацию как научно-промышленного центра. В то же время такие события активно привлекают деловых туристов, именно на event-туризм делают ставку профессионалы индустрии гостеприимства.

Не стоит забывать, что промышленный туризм – это также одно из развивающихся направлений. В Петербурге немало современных предприятий, которым есть, что показать и российским, и иностранным гостям, интересующимся промышленной темой.

Елена Владимирова

Фото spp.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 14, 2024 - 22:52

77% россиян, опрошенных при подготовке ежегодного исследования внутреннего туризма в России Агентства стратегических инициатив (АСИ) и группы компаний "Б1", удовлетворены путешествиями по стране.

 

Июль 14, 2024 - 12:23

Туристка и блогер рассказала, сколько и на что она потратила за 10 дней на Черноморском побережье.

 

Июль 10, 2024 - 04:59

В Санкт-Петербурге при поддержке Факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета и музея-макета «Петровская Акватория» состоялась установочная встреча Детского совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Июль 7, 2024 - 18:30

Цены на туры в Турцию, возможности усиления взаимных рекламных кампаний и предоставление туроператорам стимулов для увеличения турпотока обсудили на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане 3 июля.