Санкт-Петербург и Хельсинки обсудили перспективы судоходства

В работе круглого стола приняли участие представители городских администраций Хельсинки и Санкт-Петербурга, сотрудники СПб ГКУ «ГТИБ» и туристско-информационного бюро Хельсинки, а также специалисты в области развития круизного туризма.

 

В ходе обсуждения стороны договорились о взаимодействии с целью развития круизного туризма. Для развития паромного и круизного туризма между двумя столицами уже созданы благоприятные предпосылки: в Санкт-Петербурге функционирует современный морской пассажирский порт, введена возможность безвизового пребывания иностранных туристов в течение 72 часов, постоянно создаются новые туристские продукты. Основные проблемы дальнейшего развития паромного сообщения обусловлены в большей степени обязательным паспортным контролем российских туристов в европейских портах.

В ходе дискуссий также обсуждалось влияние паромного судоходства на туристическую инфраструктуру городов и отмечена привлекательность Санкт-Петербурга как туристской дестинации с потенциалом одной из круизных столиц Балтики. «Петербургские встречи» в Хельсинки проходили с 25 по 26 апреля. В ходе круглых столов и дискуссий были затронуты вопросы развития российско-финского бизнес-сотрудничества, проблемы охраны окружающей среды и сохранения культурно-исторического наследия, перспективы взаимодействия в области молодежного сотрудничества, проблемы и перспективы паромного и круизного судоходства между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 14, 2019 - 11:06

Чарующая осень в Германии: новый информационный выпуск Национального туристического офиса Германии! #CelebratingBauhaus

 

Октябрь 14, 2019 - 09:56

Прием работ на фотоконкурс "Самая красивая страна" стартует в понедельник. В этом году Русское географическое общество (РГО) учредило две новые номинации для участников и приз зрительских симпатий. Об этом сообщила пресс-служба РГО.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:40

Всероссийский День MICE собрал в «Президент-Отеле» более 900 профессионалов делового и событийного туризма, ведущие компании и предприятия отрасли, а также представителей федеральных и региональных органов власти.

 

Октябрь 13, 2019 - 18:32

Одна из читательниц «Европы-Кипр» сообщила, что приземлившийся 12 октября в Ларнаке самолет авиакомпании Azur Air Ларнака — Санкт-Петербург ждали шесть пожарных машин.