Санкт-Петербург и Хельсинки обсудили перспективы судоходства

В работе круглого стола приняли участие представители городских администраций Хельсинки и Санкт-Петербурга, сотрудники СПб ГКУ «ГТИБ» и туристско-информационного бюро Хельсинки, а также специалисты в области развития круизного туризма.

 

В ходе обсуждения стороны договорились о взаимодействии с целью развития круизного туризма. Для развития паромного и круизного туризма между двумя столицами уже созданы благоприятные предпосылки: в Санкт-Петербурге функционирует современный морской пассажирский порт, введена возможность безвизового пребывания иностранных туристов в течение 72 часов, постоянно создаются новые туристские продукты. Основные проблемы дальнейшего развития паромного сообщения обусловлены в большей степени обязательным паспортным контролем российских туристов в европейских портах.

В ходе дискуссий также обсуждалось влияние паромного судоходства на туристическую инфраструктуру городов и отмечена привлекательность Санкт-Петербурга как туристской дестинации с потенциалом одной из круизных столиц Балтики. «Петербургские встречи» в Хельсинки проходили с 25 по 26 апреля. В ходе круглых столов и дискуссий были затронуты вопросы развития российско-финского бизнес-сотрудничества, проблемы охраны окружающей среды и сохранения культурно-исторического наследия, перспективы взаимодействия в области молодежного сотрудничества, проблемы и перспективы паромного и круизного судоходства между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2020 - 03:04

29 февраля и 1 марта в 10.00 в ГМЗ «Павловск» начнутся театрализованные народные гулянья. До 18.00 гости будут участвовать в празднике проводов зимы - с играми и хороводами, народными песнями и плясками.

 

Февраль 24, 2020 - 02:11

Турбизнес Камбоджи просит правительство поддержать ряд инициатив, которые могут способствовать увеличению числа зарубежных гостей, сообщает Khmer Times.

 

Февраль 22, 2020 - 10:19

По словам директора нацпарка Александра Кирилова, предстоящий сезон будет рекордным по числу судозаходов на территорию "Русской Арктики" и количеству туристов.

 

Февраль 22, 2020 - 10:09

Бразильский Рио-де-Жанейро, где в пятницу вечером дадут старт карнавалу, наполнен предвкушением долгожданного праздника. На протяжении нескольких недель участники традиционных для этого периода уличных шествий, "блоков", разогревались перед самым главным ежегодным событием в жизни города.