Санкт-Петербург усилил свои позиции в мировой индустрии встреч

В прошлом году Санкт-Петербург принял 38 международных конгрессных мероприятий, учитываемых международной статистикой, что на 12 больше, чем в 2011 году. В Москве за этот же период прошло 32 крупных деловых события.

 

Других российских городов в списке нет. «Петербург традиционно опережает российскую столицу в рейтинге конгрессных городов, - отмечает исполнительный директор ЗАО «ЭкспоФорум» Сергей Воронков. - Он является не только одним из самых красивых городов мира, но и обладает выгодным географическим положением, развитой системой транспортного сообщения как с европейскими столицами, так и с крупными российскими городами. С открытием нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» в 2014 году позиции Петербурга на международном рынке конгрессных услуг станут еще более прочными». Россия в рейтинге ICCA-2012 занимает 39 место, поднявшись на одну позицию по сравнению с 2011 годом. В пятерку городов-лидеров, принимающих у себя международные ротируемые мероприятия, входят Вена (195 мероприятий), Париж (181), Берлин (172), Мадрид (164) и Барселона (154).

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2019 - 09:20

В эти выходные финские луна-парки красочными фестивалями прощаются с посетителями до весны, а в Иматре уже начнут лыжный сезон. На выставке в Хельсинки расскажут, как стать еще красивее и спортивнее, а в Котке можно просто поесть рыбы.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:53

19 и 20 октября в Ленинградской области в выставочном центре «Эрмитаж — Выборг» откроется виртуальный концертный зал, II межрегиональный турнир по современным спортивным танцам «Осенний марафон» состоится в деревне Горбунки Ломоносовского района, Волхов примет чемпионат Ленинградской области по футболу.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:50

На горных вершинах Австрии уже просматривается первый снег, а в долинах все готовятся к приближающейся зиме. Самое время узнать о зимних новостях некоторых горнолыжных областей!

 

Октябрь 18, 2019 - 09:47

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно объявили в четверг о достижении договоренности между ЕС и Лондоном по «Брекситу». Глава правительства Великобритании выразил уверенность, что новое соглашение будет ратифицировано до 31 октября, а лидеры ЕС уже поддержали достигнутые договоренности. Теперь слово за Европейским и британским парламентами.