В Санкт-Петербурге отчаялись заработать на Греции

Местные туроператоры стремятся снизить потери из-за ценового «пожара». В Санкт-Петербурге продолжается массовое горение туров в Грецию. Как уже сообщалось, большая часть пакетных туров на массовых направлениях продается ниже себестоимости.

  По словам представителей туроператорских компаний, нормализовать ситуацию уже не удастся никаким образом, и сейчас перед ними стоит только одна задача – избежать более серьезных потерь, чем уже есть. Сделать это можно, только добившись сокращения перевозки, которая выросла в два раза в сравнении с прошлым годом. 

Генеральный директор компании «Верса» Владимир Дорофеев сообщил корреспонденту «БАНКО», что туроператоры ведут переговоры с авиакомпаниями о корректировках своих полетных программ. «К сожалению, не все перевозчики сразу соглашаются сократить число рейсов», – отметил он. По словам Риммы Бутаковой, заместителя генерального директора «Солвекс-Турне», большинство авиакомпаний идет навстречу туроператорам и сокращают программы полетов. «Мы сняли рейс на Ларнаку на Cyprus Airways, рейс Tunis Air на Энфиду, и один рейс в неделю в Болгарию на Bulgaria Air. Кроме того, мы совместно с другими туроператорами откорректировали рейсы на Кос и на Корфу. Но необходимость корректировки полетной программы сохраняется. Сейчас ведутся переговоры на этот счет», – сообщила эксперт. 

По мнению ряда местных игроков, переизбыток перевозки связан с активизацией «Библио Глобуса», так как туроператор в этом году вышел с очень большими объемами по Греции и другим массовым направлениям. Цены шокируют конкурентов, из-за чего они тоже вынуждены их опускать, в противном случае рынок пришлось бы сдать «Библио Глобусу». В самом «Библио Глобусе» от комментариев воздержались.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 19, 2018 - 09:00

Правительственная комиссия одобрила законопроекты, которые освободят бизнес от сдачи обязательного экземпляра годовой бухгалтерской отчетности в Росстат.

 

Июнь 18, 2018 - 20:44

Уважаемые туристы и турагенты! В связи с заявлением группы компаний «Polar tour» о невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15.06.2018 года сообщаем, что в соответствии с положениями Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» группа компаний «Polar tour» не имеет законных оснований для возмещения убытков из фондов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», поскольку не являлась членом реестра туроператоров и реестра турагентов Объединения и не участвовала в формировании фондов Ассоциации.

 

Июнь 11, 2018 - 04:48

Туроператор «Интурист» продолжает искать альтернативу отменной по техническим причинам перевозке Atlasglobal из Санкт-Петербурга в Анталью.

 

Июнь 8, 2018 - 08:38

Новый куратор туристической индустрии в федеральном правительстве Ольга Голодец сразу же столкнулась с проблемами отрасли. Оказалось, что в разработанной федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы (ее объем превышает 300 млрд руб.) не учитываются интересы малого и среднего бизнеса.