В Санкт-Петербурге отчаялись заработать на Греции

Местные туроператоры стремятся снизить потери из-за ценового «пожара». В Санкт-Петербурге продолжается массовое горение туров в Грецию. Как уже сообщалось, большая часть пакетных туров на массовых направлениях продается ниже себестоимости.

  По словам представителей туроператорских компаний, нормализовать ситуацию уже не удастся никаким образом, и сейчас перед ними стоит только одна задача – избежать более серьезных потерь, чем уже есть. Сделать это можно, только добившись сокращения перевозки, которая выросла в два раза в сравнении с прошлым годом. 

Генеральный директор компании «Верса» Владимир Дорофеев сообщил корреспонденту «БАНКО», что туроператоры ведут переговоры с авиакомпаниями о корректировках своих полетных программ. «К сожалению, не все перевозчики сразу соглашаются сократить число рейсов», – отметил он. По словам Риммы Бутаковой, заместителя генерального директора «Солвекс-Турне», большинство авиакомпаний идет навстречу туроператорам и сокращают программы полетов. «Мы сняли рейс на Ларнаку на Cyprus Airways, рейс Tunis Air на Энфиду, и один рейс в неделю в Болгарию на Bulgaria Air. Кроме того, мы совместно с другими туроператорами откорректировали рейсы на Кос и на Корфу. Но необходимость корректировки полетной программы сохраняется. Сейчас ведутся переговоры на этот счет», – сообщила эксперт. 

По мнению ряда местных игроков, переизбыток перевозки связан с активизацией «Библио Глобуса», так как туроператор в этом году вышел с очень большими объемами по Греции и другим массовым направлениям. Цены шокируют конкурентов, из-за чего они тоже вынуждены их опускать, в противном случае рынок пришлось бы сдать «Библио Глобусу». В самом «Библио Глобусе» от комментариев воздержались.

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.

 

Сентябрь 19, 2018 - 22:45

Туроператор Библио-Глобус представил полетные программы в Таиланд и Индию (Гоа) на сезон Осень-Зима 2018/2019.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:09

Владимир Воробьев, основатель туроператора «Натали Турс», расстался с частью своего бизнеса: в четверг стало известно о продаже «New Travelers», входящего в состав группы «Натали». По словам Владимира Воробьева, теперь собственником ООО «Центр туризма Согласие», работающим под брендом «New Travelers», стала Ксения Мостовская.