10 апреля в 12.30 в Институте среднего профессионального образования (Приморский пр., 63) состоится открытие обновленной экспозиции Музея истории развития общественного питания в Санкт Петербурге, где представлены экспонаты, рассказывающие о развитии кулинарного искусства XVIII-XIX веков: кухонная утварь, с помощью которой создавались кулинарные шедевры на кухнях российской аристократии, а также коронационные и ресторанные меню.
Один из уникальных исторических экспонатов музея это мороженица, в которой готовили мороженое для Екатерины II.
Там же в 13.00 в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня» состоится «Ленинградский обед». Студенты Института не только расскажут, но и угостят гостей блюдами Ленинградской кухни, которая продолжала и сохраняла традиции высокой Петербургской кухни.
Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга с 2014 года ведет проект Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», охвативший многие городские рестораны.
Проект имеет целью продвижение Санкт‑Петербурга как официально признанной кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышение туристической привлекательности Санкт‑Петербурга для иностранных и российских гостей.
Петербургская кухня – это уникальный гастрономический феномен, возникший в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур.
Проект «Петербургская кухня» является гастрономическим брендом региона, открывающим гостям города аутентичную кухню. В наше время гастрономический туризм является одним из важнейших направлений в туристической отрасли и его развитие играет важную роль для Санкт-Петербурга как крупного культурно-делового, исторического и событийного центра, по праву носящего звание официальной Кулинарной столицы России и пользующегося популярностью среди туристов.
Фото kvs.gov.spb.ru