В Санкт-Петербурге рядом с «Планетарием 1» открылось пространство Yota Lab

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий. В городе появилось первое в мире открытое пространство для  развития новых проектов Yota Lab.

Yota Lab создана компанией Yota в партнерстве с основателем самого большого в мире «Планетария 1» Евгением Гудовым.  Лаборатория стала частью комплекса «Планетария 1» и будет открыта для всех посетителей с первого мая. Суть проекта – сделать путь создания новых продуктов понятным и открытым от идеи до реализации.

«Мы в Yota привыкли все переосмысливать, - объясняет открытие проекта генеральный директор Yota Владимир Добрынин. - Сегодня мы переосмысливаем подход к инновациям и создаем иной тип центра разработки новых технологий и продуктов».

По словам Владимира, в лаборатории любой человек может наблюдать за созданием продуктов. Yota Lab прозрачна для людей, открыта для новых технологий и доступна для бизнеса.

Проект не является коммерческим, хотя инвестиции в него уже составили 100 млн рублей. Посетители лаборатории смогут в режиме реального времени наблюдать, как ведутся разработки, протестировать прототипы инновационных продуктов в специальной зоне, а также посещать семинары в лектории, и даже запустить личный проект на базе Yota Lab.

«Мы открыто проводим отбор новых команд в лабораторию, не просим отдать нам долю в компании или оплатить резидентство. Нам важна уникальная экспертиза людей, способных создавать», - говорит Евгений Гудов.

В лаборатории уже работают над 10-тью проектами. Чаcтью Yota Lab уже стали Cerevrum, Comm ONLab, МИФ, «Киберчайка», Kobak R&D, Neuro Recycle, Touch Wall, Devel App, Trip VR и «Первая космическая».

Основатели проекта не сомневаются, что Yota Lab получит активное развитие, для этого есть все условия: и интеллектуальный потенциал, и интерес молодежи к актуальным темам. Немаловажным фактором является и его расположение – рядом с «Планетарием 1» на Обводном канале,  который является привлекательным объектом как для горожан, так и для туристов. Трафик посетителей планетария, расположенного в здании бывшего газгольдера, составляет около миллиона человек в год.

Фото Владимирова Елена

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Май 20, 2025 - 23:45

17 мая 2025 года в Нижнем парке состоялся весенний праздник фонтанов «Самсон. Возрождение». Он был посвящен скульптурной группе «Самсон, разрывающий пасть льва», ее созданию, утрате во время Великой Отечественной войны и трудной истории возрождения.

 

Май 17, 2025 - 03:45

21 мая 2025 года приглашаем принять участие в торжественном открытии нового экскурсионного маршрута на территории объекта культурного наследия федерального значения «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» (более известного как «Петровский док»).

 

Май 16, 2025 - 18:38

12 мая Русский музей завершил экспонирование грандиозной выставки «Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К.П. Брюллова». 

 

Май 15, 2025 - 23:24

15 мая в 16:00 в Государственном музее истории религии открывается выставка, вдохновленная проектом Императорского Православного Палестинского общества по созданию в 1912–1915 годах русского культурно-просветительского центра в итальянском городе Бари, где находятся мощи святого Николая Чудотворца.