Санкт-Петербургская таможня дает добро Энди Уорхолу

Должностные лица Василеостровского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни проводят таможенный контроль прибывших из Италии произведений искусства всемирно известно художника Энди Уорхола. После прохождения таможенных формальностей экспонаты будут показаны на выставке «Энди Уорхолл и русское искусство» в общественном пространстве «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге.

 

109 произведений искусства поп-арта, созданных Энди Уорхолом, прибыли в Санкт-Петербург на Василеостровский таможенный пост, обладающий компетенцией по совершению таможенных операций в отношении культурных ценностей.

 

После осмотра товаров экспертами, уполномоченными Министерством культуры Российской Федерации, и подтверждения того факта, что товары являются культурными ценностями, производится их таможенное декларирование и выпуск без обеспечения уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза, - рассказал начальник Василеостровского таможенного поста Евгений Геращенко.

 

Фото Санкт-Петербургской таможни

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.

 

Июль 15, 2022 - 17:58

На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России, сообщил начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.

 

Июль 15, 2022 - 09:45

«Развернули 10 минут назад на Торфяновке», — рассказывают петербуржцы в соцсетях.

 

Июль 13, 2022 - 09:37

«Фонтанка» отвечает на вопросы читателей, которые собираются с 15 июля в Финляндию. Такие поездки перестали быть массовыми больше двух лет незад. С тех пор многое поменялось.