Санкт-Петербургская таможня: сроки временного ввоза автомобилей продлены

Санкт-Петербургская таможня информирует, что в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлены до 30 сентября 2020 года.

Продление сроков вызвано сложившейся обстановкой, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции, невозможностью для физических лиц реализовать свои права и исполнять обязанности в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право ЕАЭС.

- Граждане, которые временно ввезли автомобили и другую технику, до 30 сентября 2020 года освобождены от обязанности их обратного вывоза из ЕАЭС и, соответственно, не попадут под административные меры и уплату таможенных платежей, - пояснила начальник отдела таможенных процедур Санкт-Петербургской таможни Ирина Фоминова. - Новые требования таможенного законодательства распространяются на случаи, которые возникли или возникнут с 1 марта по 30 сентября нынешнего года.

Продление сроков временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории ЕАЭС осуществляется без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования.

Санкт-Петербургская таможня обращает внимание, что продление сроков временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории ЕАЭС не освобождает физических лиц от соблюдения требований, условий и ограничений, установленных правом ЕАЭС, в том числе в части фактического владения и пользования транспортными средствами декларантом, а также от обязанности по обратному их вывозу по истечении указанных сроков.

Фото Zr.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2020 - 05:30

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.

 

Май 14, 2020 - 05:47

В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Балтийская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через морскую таможенную границу товаров.

 

Май 6, 2020 - 17:05

Гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю разрешительные документы на вывоз двух шашек в ножнах.

 

Май 3, 2020 - 23:22

Незаконную транспортировку в Европу более 1 млн 130 тысяч пачек белорусских сигарет предотвратили балтийские таможенники в апреле 2020 года.