Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана впервые представит в Дохе спектакль «Анна Каренина»

Балет Бориса Эйфмана «Анна Каренина» впервые будет показан в Катаре – спектакли состоятся 12 и 13 февраля на сцене театра QNCC Al Mayassa Theatre. Мероприятие станет продолжением проектов в рамках Перекрёстного Года культуры Катара и России 2018. Генеральным партнером мероприятия выступит российская нефтяная компания «Роснефть».

12 и 13 февраля в 19.30 в Национальном конференц-центре Катара в Дохе Театр балета Бориса Эйфмана представит спектакль «Анна Каренина» на музыку П. И. Чайковского. Убрав все второстепенные линии литературного произведения Л. Н. Толстого, Борис Эйфман сосредоточился на взаимоотношениях между главными героями - Анной Карениной, Алексеем Карениным и Алексеем Вронским - уделив особое внимание выразительной сценической пластике, призванной передать драматический накал великого романа.

Художественный руководитель Санкт‑Петербургского государственного академического театра балета Борис Эйфман: «Балет – это особая область реализации психологических драм, возможность проникнуть в подсознание. Роман «Анна Каренина» всегда интересовал меня. Когда читаешь Толстого, чувствуешь невероятное понимание автором психологического мира его героев, удивительную чуткость и точность отражения жизни России. В романе «Анна Каренина» есть не только погружение в психологический мир героини, и настоящее осмысление ее личности. Даже в сегодняшней литературе мы не найдем подобных страстей, метаморфоз, фантасмагорий. Все это стало сутью моих хореографических размышлений».

Экспрессия хореографии высочайшего уровня и смелость пластических решений усиливается благодаря уникальным костюмам Вячеслав Окунева и сценографии Зиновия Марголина, а также эффектной световой партитуре, за которую отвечает Глеб Фильштинский.

Посол Государства Катар в Российской Федерации, Его Превосходительство Фахад Мохамедович Аль-Аттыйя: «Мы с нетерпением ждем премьеры балета «Анна Каренина» в Катаре. Будучи продолжением программы Перекрестного Года культуры Катара и России 2018, это мероприятие станет еще одной прекрасной возможностью для взаимного культурного обмена между нашими странами. Мы уверены, что постановка Бориса Эйфмана станет по-настоящему запоминающимся и вдохновляющим событием для катарской публики, и выражаем искреннюю благодарность балету Бориса Эйфмана и российской нефтяной компании «Роснефть» за приложенные усилия по организации постановки в Дохе», – добавил посол.

Несмотря на то, что сам роман был написан в конце XIX века, балет «Анна Каренина» – это рассказ о сегодняшнем дне, а не о минувшей эпохе. Не теряющее своей актуальности эмоциональное наполнение спектакля и прямые параллели с действительностью обеспечили успех хореографической постановки. Создание оригинального и современного балетного репертуара на базе традиций отечественного психологического театра, поиск и развитие новых форм хореографического искусства XXI века – основные составляющие творческой миссии Бориса Эйфмана и его труппы. Узнаваемой особенностью балетов Эйфмана является эмоциональная глубина постановок, а также мастерское сочетание авангардных течений балетного мира с русской школой классического танца.
Видеотрейлер балета «Анна Каренина»: https://bit.ly/2IFJ9Nk

Фото R.S.V.P PR & Lifestyle Communications

Другие новости по теме «События»

Апрель 18, 2019 - 13:52

Авиакомпания «Россия» продолжает занимать лидирующую позицию по перевозке пассажиров между городами Кипра и крупнейшими российскими аэропортами

 

Апрель 18, 2019 - 09:33

Крупнейшее в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» (Ain Dubai) на рукотворном острове Bluewaters Island в Дубае заработает в 2020 году.

 

Апрель 18, 2019 - 03:30

Международная премия в размере одного миллиона евро – одна из крупнейших наград в области революционных инноваций.

 

Апрель 18, 2019 - 03:22

Культурные и развлекательные мероприятия в Лаппеенранте в период с 17 апреля по 16 мая 2019 года.