"Саратовские авиалинии" продали 70 тыс. билетов на регулярные рейсы до 27 октября

Порядка 70 тыс. билетов продано на регулярные рейсы компании "Саратовские авиалинии" на период до 27 октября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Порядка 70 тыс. билетов продано на период с сегодняшнего дня до 27 октября на регулярные рейсы", - сказали в пресс-службе.

Как уточнил собеседник агентства, речь идет только о регулярных перевозках, при том, что компания также осуществляет чартерные рейсы, в частности, по северным направлениям для вахтовиков и для туристов - по южным.

"Что касается чартеров, сложно сказать о количестве билетов, так как их продают туроператоры. Но, по нашим данным, загрузки на такие рейсы, особенно летом, - 98-100%", - отметил он.

17 мая 2018 года в адрес АО "Саратовские авиалинии" поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Как следует из письма Росавиации, ведомство просит компанию до 30 мая 2018 года обеспечить вывоз всех пассажиров, находящихся за границей, и не осуществлять завоз пассажиров, срок пребывания за границей которых заканчивается после 30 мая.

Пресс-секретарь авиакомпании Елена Воронова сообщила ТАСС, что "Саратовские авиалинии" вернут пассажирам средства за приобретенные авиабилеты в случае окончательного закрытия авиакомпании.

Ребрендинг и новые самолеты

В пресс-службе добавили, что ранее компания предоставила в Росавиацию все необходимые документы, чтобы снять ограничения по сертификату эксплуатанта. При этом "Саратовские авиалинии" планировали не только продолжать работу, но и провести ребрендинг, и называться Ivolga Airlines.

"Компания приобрела новый самолет - Embraer 190. Это новый самолет, который соответствует всем современным требованиям безопасности. Кроме того, у компании нет задолженностей, в том числе по зарплате, задолженностей перед аэропортами, задолженности по налогам - все свои финансовые обязательства мы выполняем", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили в компании, авиаперевозчик выполняет полеты по более чем 40 маршрутам по всей России, в том числе в Поволжье, на Дальнем Востоке и Сибири. В штате компании насчитываются более 1 тыс. сотрудников, 100 из них - летный состав. В 2017 году компания перевезла около 796 тыс. пассажиров, из них 46 тыс. - на международных линиях.

11 февраля самолет авиакомпании "Саратовских авиалиний" Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, никто не выжил.

Фото: 4vsar.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 20, 2018 - 10:27

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:26

По прогнозам немецких властей, рост конкуренции в сфере авиаперевозок может привести к дальнейшим банкротствам европейских авиакомпаний. Об этом написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении ответ правительства Германии на запрос депутатов Бундестага от фракции Свободной демократической партии.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.