В Италии депортировали американских туристов, прилетевших на отдых на Сардинию

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

При этом официальные лица «дистанцировались» от сообщения властей аэропорта, тем не менее, впоследствии они признали случившееся имиджевым уроном для курорта.

Напомним, что США наряду с Россией из-за большого числа случаев коронавируса не включено в список стран, гражданам которых было разрешено возобновить посещение Европы. В итоге, согласно сообщениям местных СМИ, группа туристов в составе из 10 человек, большинство из которых были американцы, а также граждане Новой Зеландии и Великобритании, которые приземлились в аэропорту Кальяри на частном самолете, не смогли покинуть аэропорт. Они довольно долго находились в зоне ожидания, фотографии откуда опубликовала местная газета L'Unione Sarda, а потом были вынуждены вылететь в Бирмингем, в Великобританию.

При этом региональный чиновник Сардинии по туризму Джанни Сесса заявил, что в среду вечером он отправился в аэропорт «из чувства солидарности» с американцами. «Необходимо соблюдать правила, но должен быть какой-то здравый смысл», - цитирует его слова та же газета.

Губернатор Сардинии Кристиан Салинас ранее заявил о необходимости проверить посетителей по прибытии, пытаясь сбалансировать потребность острова в туристических доходах в разгар летнего сезона с усилиями по обеспечению безопасности туристов и жителей. Тем не менее, он выразил свое запоздалое возмущение приемом, который получили американцы. «Интерпретация ограничений на поездки «нанесла серьезный ущерб международному туристическому авторитету нашего острова и нашему чувству гостеприимства», - отметил он. При этом местные политики «правого толка» не забыли добавить, что «пробирающиеся» в Сардинию мигранты допускаются, проходят тестирование на вирус и могут подать заявление на убежище, а вот «денежные» американские туристы – почему-то нет.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 12, 2020 - 09:55

Власти Суоми остались недовольны практикой добровольного карантина и тестирования на COVID-19 и решили ужесточить правила.

 

Август 12, 2020 - 09:40

В самом начале рю де Коммерс, что в XV округе французской столицы, всех желающих пройти по ней встречает внушительное панно: "Ношение масок здесь обязательно". В паре метров от него в теньке - в городе вот уже несколько дней стоит жара под 40 - устроился полицейский. Он пристально следит за тем, чтобы граждане придерживались этого введенного с понедельника правила.

 

Август 12, 2020 - 09:35

Власти Мурманской области пришли к окончательному выводу о необходимости упорядочить посещение туристами природных достопримечательностей Заполярья, куда ежегодно съезжаются сотни тысяч гостей со всех концов России. Для этого региональные власти объявили о создании единого центра лесного и экологического контроля для защиты уникальной природы Кольского полуострова.

 

Август 12, 2020 - 04:44

Муниципалитет округа Тель-Авив — Яффо объявил об открытии плавучего кинотеатра на озере в парке Яркон.