На Сардинии ввели плату за вход на знаменитый пляж Кала Мариолу

Попасть на пляж смогут не более тысячи человек в день, стоимость входного билета, на данный момент, составит 1 евро.

С 4 июля вход на пляж Кала Мариолу, "жемчужину" северо-восточного побережья Сардинии, будет происходить по билету стоимостью 1 евро. Плата за вход взимается с каждого человека, который высаживается на пирсе Испулиджидение. Пляж также смогут посетить не более одной тысячи человек в день, согласно постановлению, принятому муниципалитетом Баунеи в Ольястре.

«С этого утра больше не будет хаоса, - объясняет советник по окружающей среде и туризму Ивану Пудду. - Каждая лодка, которая прибывает на пирс, будет платить 1 евро за каждого пассажира, который ступит на пляж; эти средства будут использованы для покрытия всех расходов по содержанию пирса и пляжа».

Кала Мариолу - не единственный пляж с платным доступом; в Кала Голорице билет стоит шесть евро с человека, с парковкой на плато Голго, откуда начинается прогулка к морю. Кроме того, на Кала Голорице могут попасть не более 350 человек в день.

Фото: italia-ru.com

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.