На Сардинии ввели плату за вход на знаменитый пляж Кала Мариолу

Попасть на пляж смогут не более тысячи человек в день, стоимость входного билета, на данный момент, составит 1 евро.

С 4 июля вход на пляж Кала Мариолу, "жемчужину" северо-восточного побережья Сардинии, будет происходить по билету стоимостью 1 евро. Плата за вход взимается с каждого человека, который высаживается на пирсе Испулиджидение. Пляж также смогут посетить не более одной тысячи человек в день, согласно постановлению, принятому муниципалитетом Баунеи в Ольястре.

«С этого утра больше не будет хаоса, - объясняет советник по окружающей среде и туризму Ивану Пудду. - Каждая лодка, которая прибывает на пирс, будет платить 1 евро за каждого пассажира, который ступит на пляж; эти средства будут использованы для покрытия всех расходов по содержанию пирса и пляжа».

Кала Мариолу - не единственный пляж с платным доступом; в Кала Голорице билет стоит шесть евро с человека, с парковкой на плато Голго, откуда начинается прогулка к морю. Кроме того, на Кала Голорице могут попасть не более 350 человек в день.

Фото: italia-ru.com

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 28, 2020 - 06:15

Хорошо, когда на сайте курорта написано про детские сады, игровые зоны и ясли. Но одним из главных критериев выбора семейного отдыха остается цена. Вместе с австрийским горнолыжным комплексом Серфаус-Фисс-Ладис мы придумали «шпаргалку», которая поможет родителям выбрать правильный зимний курорт для всей семьи.

 

Январь 28, 2020 - 05:37

Альта Бадия при поддержке ведущих сомелье и горнолыжных инструкторов региона представляет программу «Сомелье на склонах», призванную продемонстрировать лучшие вина и горнолыжные трассы Южного Тироля.

 

Январь 25, 2020 - 06:56

Ежегодно около 80 млн человек (примерно 1 млн из них — россияне) приезжают в Испанию провести отпуск. Наши соотечественники пока чаще предпочитают север средиземноморского побережья — Коста-Браву, но всё больше проявляют интерес и к другим курортным регионам королевства. «Известия» отправились в Валенсию исследовать один из них, популярную и у самих испанцев Коста-Бланку, — и делятся впечатлениями.

 

Январь 24, 2020 - 15:50

Ice Golf на льду Байкала единственный в России турнир по ледово-снежному гольфу на знаменитом байкальском льду 21.02 - 25.02.2020. Что общего между Байкалом и гольфом? Развитие российского гольф-туризма и туристического кластера на озере Байкал выходит на международный уровень. Создание в байкальском регионе современного туристического курорта мирового уровня - процесс долгосрочный и многозадачный.