Рейсы на хадж 2022 с июля обсудили на совещании Росавиации

Организацию авиаперевозки российских мусульман на хадж в Королевство Саудовской Аравии с июля 2022 года обсудили 20 апреля на совещании в Росавиации.

В мероприятии принял участие руководитель Хадж-Миссии России Хизбула Асуев, также представители Совета Федерации РФ, ряда российских регионов, туроператоров и авиакомпаний.

Открывая совещание, заместитель руководителя Росавиации Владимир Потешкин отметил, что вопрос авиатранспортного обеспечения перевозки паломников в Королевство Саудовской Аравии является важным мероприятием и Росавиация готова активно содействовать перевозке участников хаджа.

Рассмотрели возможность организации авиаперелетов из разных городов страны: Москвы, Махачкалы, Грозного, Минеральных вод, Казани и Уфы. Обсудили вопрос прямых чартерных рейсов российских авиакомпаний и возможность перевозки паломников через третьи страны с привлечением иностранных авиакомпаний.

Участники совещания договорились продолжить совместную работу с целью качественной и безопасной организации авиатранспортного обеспечения паломничества российских мусульман к святыням ислама.

Напомним, что начало перевозки паломников на хадж в Королевство Саудовской Аравии запланировано на начало июля текущего года.

Фото (с) islam.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 26, 2024 - 20:53

3 марта в 17.00 в Доме молодежи «Царскосельский» (г. Пушкин, ул. Магазинная) состоится финал V Молодежного кинофестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов «Пленка».

 

Февраль 20, 2024 - 12:25

Материалы об изучении истории семьи должны войти в «Разговоры о важном» на 2024-2025 учебный год.

 

Февраль 19, 2024 - 06:01

Мобильный павильон Городского туристско-информационного бюро Петербурга в Парке Горького продолжает знакомить с туристскими предложения Северной столицы жителей и гостей Москвы.

 

Январь 8, 2024 - 10:56

Лаккадивы – крошечное скопление островов совершенно ошеломительной красоты и не менее удивительной изолированности.