Сбербанк-АСТ и Аэрофлот подвели итоги сотрудничества за 2018 год

Сбербанк-АСТ, являющийся частью экосистемы Сбербанка, и Аэрофлот подвели итоги сотрудничества за 2018 год. В прошедшем году взаимодействие Сбербанк-АСТ и Аэрофлота перешло на качественно новый уровень - более 4000 лотов и 98% всех конкурентных процедур в электронной форме в стоимостном выражении ПАО «Аэрофлот» было реализовано на площадке Сбербанк-АСТ.

Николай Андреев, генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ»:: «Выбор в пользу ЗАО «Сбербанк-АСТ» основан на нескольких ключевых факторах. ЗАО «Сбербанк-АСТ» зарекомендовала себя не только как ведущая площадка по закупкам в рамках 44-ФЗ, но и по закупкам крупнейших компаний по 223-ФЗ. Стоит отметить, что Аэрофлот проводит существенную работу по повышению эффективности и качества своих закупок. Совместная работа позволила применить накопленные компетенции нашей площадки в целях дальнейшего совершенствования закупочной деятельности нашего клиента. Благодаря сотрудничеству с ПАО «Аэрофлот», мы настроили дополнительный функционал под задачи компании, что позволило впоследствии предлагать нашим заказчикам расширенный функционал и увеличить базу контрагентов»».

При выборе ЭТП авиакомпания прежде всего учитывала надежность оператора, а также готовность к оперативной доработке сервиса под нужды ПАО «Аэрофлот» и специфику авиационной индустрии.

Владимир Александров, заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам:

«Аэрофлот придает большое значение открытости, прозрачности и доступности участия в закупках для широкого круга поставщиков. Благодаря неуклонному соблюдению основополагающих принципов закупочной деятельности и применению новых тактик при осуществлении закупок Аэрофлот в 2018 году достиг беспрецедентной экономии, что позволило компании выполнить задачу по оптимизации расходов. Мы высоко ценим готовность коллег конструктивно реагировать на наши потребности, в том числе осуществлять оперативные доработки системы, продиктованные спецификой авиабизнеса».

В ближайшем будущем ЗАО «Сбербанк-АСТ» и ПАО «Аэрофлот» планируют продолжать продуктивную работу и расширять сферу взаимодействия. Совместная цель компаний — повышать показатели конкурентности, эффективности и открытости электронных торгов.

Фото Forum-goszakaz.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.

 

Апрель 16, 2019 - 10:05

Иностранные туристы предпочитают покупать в России люксовые товары — 42% всех чеков, с которых они оформили возврат НДС, превышали €5 тыс. С дальнейшим распространением tax free средний чек может снижаться.