Сбербанк представляет переводы в Европу через Сбербанк Онлайн

Сбербанк представляет сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».Первыми опцией смогут воспользоваться владельцы устройств с операционной системой iOS, позже она появится на смартфонах с Android.

На первом этапе к сервису денежных переводов «Сбербанк Онлайн» будет подключено 14 европейских государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Литва, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция, Эстония. Количество стран для перевода будет постоянно увеличиваться, за ближайший год сервис существенно расширит свою географию. Максимальный лимит денежных переводов зависит от страны, а размер комиссии за транзакцию составляет 1%.

Для совершения перевода клиенту необходимо в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» выбрать в меню платежей опцию «За рубеж», далее выбрать страну и указать сумму перевода. После чего ввести номер банковского счета, название банка, имя и фамилию получателя. Максимум через три рабочих дня деньги появятся на счету получателя.

Игорь Мамонтов, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Платежи и переводы»:

«Недавно мы запустили сервис по переводам в страны СНГ и ближнего зарубежья. Сегодня мы расширяем географию и запускаем переводы на счета в банки Европы. Оформление перевода в мобильном приложении займет всего пару минут. Уверены, что наши клиенты оценят удобство и скорость нового сервиса».

Фото Oceanbank.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 20, 2019 - 09:39

До 2021 года число регионов-участников эксперимента по курортному сбору не увеличится. Но в Минкавказа назвали  города и области, которые просят о вхождении в пилотный проект. Эксперты туристического рынка оценили эти перспективы.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:43

Посещающие Ригу туристы с 2021 года будут платить пошлину, которая пойдет на финансирование развития города и его популяризацию за рубежом, говорится в проекте решения, которое в среду поддержала комиссия Рижской думы по финансовым и административным делам.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:14

Финансовую нагрузку фондов «Турпомощи» предполагают снизить, в том числе путем частичной замены их банковскими гарантиями. Основная причина – серьезная нагрузка на бизнес со стороны этих взнос, о чём неоднократно писал «ТУРПРОМ».