За счет чего Греция надеется увеличить российский турпоток в 2019 году

Исходя из текущих объемов раннего бронирования, нынешний год обещает положительную динамику российского турпотока в Грецию, рассказала на MITT министр туризма Греции Елена Кундура. Она также сообщила о том, за счет чего страна собирается достичь амбициозных целей.

Минувший год закончился новым историческим рекордом для греческого туризма: страну посетило 33 млн туристов, - сообщила на пресс-конференции в рамках выставки MITT министр туризма Греции Елена Кундура. Достойный результат показал и российский рынок – по словам министра, это «практически 1 млн визитов».

По ее словам, стране удалось достигнуть хороших результатов благодаря активному продвижению Греции на российском рынке как всесезонного направления, расширению спектра туристических предложений, активному сотрудничеству с туроператорами.

«Высокие показатели, которых мы достигли, безусловно, радуют нас, но вместе с тем и накладывают на нас огромную ответственность по сохранению положительной динамики в 2019 году», – отметила министр.

Елена Кундура, министр туризма Греции

ТЕМПЫ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ ТУРОВ В ГРЕЦИЮ ПОДРОСЛИ

В 2019 году Греция взяла курс на дальнейшее увеличение российского турпотока. «Исходя из текущих темпов бронирований, которые превышают прошлогодние на 15%, у нас есть все основания полагать, что наши ожидания будут оправданы», –рассказала г-жа  Кундура.

По ее словам, амбициозные цели на российском рынке будут достигнуты Грецией за счет продвижения целого спектра туристических предложений: медицинского, паломнического, рекреационного, гастрономического, лакшери и других видов туризма.

«Мы фиксируем рост в сегменте люксового туризма. В частности, для его развития мы активно расширяем отельную базу уровня 4-5*. За последнее время число мест в отельных комплексах этого уровня было увеличено на 55 тысяч», – отметила она.

ПЕРЕВОЗКИ В ГРЕЦИЮ ИЗ РОССИИ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Позитивные ожидания министр связывает и с расширением полетной программы в разные регионы Греции из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских регионов. В 2019 году появятся новые регулярные рейсы в Ираклион, на Кос, на Закинф и в ряд других пунктов.

«Мы хотим расширять как географию греческих городов, так и географию вылета из регионов России. Это позволит российским туристам знакомиться с разными уголками нашей многогранной страны», - заявила Елена Кундура.

Греция в сезоне 2019 года предлагает различные варианты отдыха и готова удовлетворить потребности самых взыскательных туристов. «Мы стали более требовательны к себе, к качеству продукта. И это позволяет нам баловать туристов, отвечать их самым высоким ожиданиям», - заключила она.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.