Сейшелы выровняли российский турпоток

По данным Национального статистического бюро Сейшельских островов, турпоток из России после зимнего падения стал расти, начиная с апреля. Уже в начале июля суммарные показатели прибытий из России за 27 недель оказались равными прошлогодним объемам.

Российский турпоток на Сейшелы, показывавший в январе-марте отрицательную динамику (до -19% в годовом выражении в феврале 2019 года), стабилизировался в марте и перешел в стадию роста с апреля.

Май, благодаря экстремально длинным майским каникулам в 2019 году в России, показал прирост +44% относительно мая прошлого года, а июнь +10%. По итогам 27 недель года на Сейшелах с января по 7 июля побывали 6831 граждан России – это практически столько же, сколько за этот же период в 2018 году (6833).

Туроператоры отмечают, что Сейшелы в этом году сохранили свою аудиторию: это высоко обеспеченные любители премиального отдыха, в подавляющем большинстве выбирающие туры на эти острова с помощью опытных турагентов. В компаниях тоже отмечают рост продаж, начавшийся весной.

«У нас рост наметился еще зимой, в апреле, мае и июне по Сейшелам также наблюдался рост. Июль пока идет на уровне прошлого года. Направление не массовое, но продажи идут стабильно. Сейчас выставляем туры на новогодний и зимний сезон, продажи зимних заездов уже начались, что, конечно же, радует», – отмечает Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 24, 2020 - 09:35

Иностранные туристы прошлой осенью чаще всего путешествовали в Москву и окрестности, Санкт-Петербург и область, Калининградскую и Иркутскую области, а также в Бурятию, показало исследование картографического сервиса Maps.Me (принадлежит Mail.Ru Group), о котором РИА Новости рассказали в компании.

 

Январь 23, 2020 - 09:21

Эксперты, работающие на рынке въездного туризма, прокомментировали открытое письмо от имени и. о. генконсула КНР.

 

Январь 23, 2020 - 09:08

Турагенты разошлись в оценках туристов, путешествующих с домашними животными.

 

Январь 22, 2020 - 09:42

Продажи на Новый год и зимние каникулы закрепили летние успехи Индонезии на российском рынке. Стабильная цена и разнообразные возможности перелета позволили направлению конкурировать с Мальдивами и Таиландом. И рост продаж обеспечил не только флагманский Бали. Свою лепту внесли и комбинированные туры, включающие менее раскрученные курорты.