Сэкономить заранее

Тем, кто планирует провести новогодние праздники за пределами своей страны, стоит позаботиться о раннем бронировании авиабилетов и номеров в отелях. Лучший вариант – сделать это уже в ближайшие дни или недели.

 

Причем даже если речь идет не только о зимних каникулах, но и о весеннем отдыхе. Такой совет дали путешественникам более 800 туристических агентов, менеджеров по туризму и владельцев турагентств в США, которые участвовали в недавнем исследовании известной американской компании Travel Leaders Group. «Давая подобные советы, наши агенты исходили, прежде всего, из таких факторов, как высокие цены в пиковые даты и ограниченная доступность авиакомпании, - заметил генеральный директор Travel Leaders Group Барри Либен. – Конечно, наши клиенты могут рискнуть, купить путешествие в последний момент, но это не всегда рентабельно для них. Если они хотят гибкие цены, даты и время, то нужно активно действовать уже сейчас».

В обзоре тенденций будущего праздничного сезона, проведенном с конца июля по конец августа, говорится, что, по сравнению с прошлым годом, в этом наблюдается рост бронирований как на рождественские и новогодние праздники, так и на широко отмечаемый в США в октябре День благодарения. На вопрос о том, когда путешественникам лучше всего покупать туры и билеты, чтобы успеть отметить эти праздники в выбранном ими месте, больше половины агентов-участников исследования советовали делать это хотя бы за 6 месяцев. Хотя, как показывает практика, большинство туристов все же не столь дальновидны и обычно бронируют авиабилеты максимум за 3-4 месяца до предполагаемой поездки на праздники. Что касается весенних каникул, то и здесь агенты рекомендуют заботиться о бронировании за 4-6 месяцев. На более поздних сроках, особенно «в последнюю минуту», турист рискует получить менее выгодные предложения, а также авиабилеты и номера в отелях по более высоким ценам. Турагенты также советуют покупать авиабилеты как часть турпакета (в том числе круизного).

Другие новости по теме «»