Секреты Красногвардейского района для туристов

В интернете появились видеоролики о достопримечательностях Охты, а также «Интерактивная карта Красногвардейского района». Иностранные туристы и российские путешественники знают многое о центральном районе Петербурга, а также южных дворцах императорской столицы, однако новые районы города на Неве не менее интересны для посещения. Об одном из красивейших районов Петербурга – Красногвардейском – теперь можно узнать интерактивно. Здесь создали два проекта, которые будут привлекательны для туристов из других городов и стран.

Проект «Азбука Красногвардейского района» (https://www.youtube.com/playlist?list=PLDWJlWcxu-TvO41lTkn9wST3AkhFmmObT) – это серия видеороликов, показывающих и рассказывающих о достопримечательностях Охты. В кадре – тихие дворики, старые памятники архитектуры, музеи, а также закрытые объекты.

Второй проект – «Интерактивная карта Красногвардейского района» (http://krasnakarta.ru/). Это веб-сайт, позволяющий подробно изучить достопримечательности муниципалитета, не выходя из дома. Посетитель сайта сможет увидеть достопримечательности района в разделе «Объекты», а также составить собственный план путешествия по району в разделе «Маршруты».

Сайт доступен и как мобильное приложение для всех типов смартфонов. Турист, прибывший в город на Неве и насладившийся атмосферой Невского проспекта, Эрмитажа и Петропавловской крепости откроет для себя много интересного, зайдя на этот портал.

КОНРЕТНО

Интерактивная карта представляет новый формат работы Централизованной библиотечной системы Красногвардейского района. Проект позволяет изучать и популяризировать локальную историю. Этот справочно-информационный ресурс будет способствовать сохранению исторического контекста и послужит развитию территориального бренда Красногвардейского района. Создатели проекта уверяют, что интерактивная карта будет постоянно пополняться силами сотрудников библиотечной системы и волонтеров.

ИНТЕРЕСНО

Красногвардейский район Санкт-Петербурга сравнительно молод – в 2018 году он отметит 45-летие со дня образования в существующих границах. Но его территории – Большая и Малая Охта, Пороховые, Ржевка, Полюстрово – это старейшие местности Санкт-Петербурга. Именно с Охтой связана предыстория нашего великого города: шведская крепость Ниеншанц, расположенная на Охтинском мысу, была взята русскими войсками за две недели до основания Санкт-Петербурга.

В первые годы XVIII века на Охте и Пороховых сформировался промышленный центр. Для работы на верфи Петр I переселил из Архангельской, Вологодской, Олонецкой и Ярославской губерний плотников и столяров, так появились поселения Большая и Малая Охта. А на порогах реки Охты, для обеспечения нужд русской артиллерии в ходе Северной войны, в кратчайшие сроки был возведен пороховой завод. В годы Великой Отечественной войны через Красногвардейский район проходила сухопутная часть «Дороги жизни» – узкого транспортного коридора, связывающего блокадный Ленинград со всей остальной страной.

Фото Nesiditsa.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Май 22, 2025 - 19:08

Уральская красавица Чусовая. Как провести пару дней среди скал, пещер и водопадов. До красивых мест добраться легче, чем вам кажется

 

Май 17, 2025 - 15:35

По родным краям:  В Петербурге дан старт конкурсу походного проекта «С рюкзаком за спиной»

 

Май 17, 2025 - 15:03

16 мая 2025 г. представительство Министерства туризма Израиля в РФ провело в Санкт-Петербурге бизнес-завтрак под названием «Петербург и Тель-Авив становятся ближе», посвященный перезапуску направления в северной столице. 

 

Апрель 18, 2025 - 11:16

В Санкт‑Петербурге пройдет конференция «Архитектурное наследие. Сохранение для развития», организованная совместно со Всемирным клубом петербуржцев и оргкомитетом Международной премии «Золотой Трезини» при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.