Селфи стало причиной ареста туристов

Полиция в Канаде задержала двух туристов из Франции, после того как они забрались на Квебекский мост, чтобы сделать селфи. Инцидент произошел рано утром 21 мая. Очевидцы сообщили о двух мужчинах, карабкающихся по опорам моста, передает канадский телеканал CBC.

На место прибыли пожарные расчеты и полиция, но в итоге туристы спустились самостоятельно. Движение автомобилей по мосту было нарушено в течение часа.

Установив обстоятельства происшествия, полицейские отпустили задержанных. Сообщается, что в результате их действий никто не пострадал.

Квебекский мост через реку Святого Лаврентия соединяет города Квебек и Леви. Сооружение открыли 3 декабря 1919 года. На мосту есть три полосы для автотранспорта, один железнодорожный путь и одна пешеходная дорожка.

Общая длина объекта составляет 987 м, а ширина — 29 м. На момент постройки он был самым крупным мостом Канады.

Фото commons.wikimedia.org/Martin St-Amant

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 13, 2021 - 09:13

Закрытие Турции до 1 июня – очень тяжелая весть для турбизнеса, так как эта страна оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли с хорошей глубиной. Многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на «стоп», ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток.

 

Апрель 13, 2021 - 07:26

Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. "Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.

 

Апрель 12, 2021 - 09:44

Русское гостеприимство, помноженное на Роспотребнадзор, подарит индийским туристам еще две бесплатные недели в Северной столице. А они так хотели лететь домой, в Дели.

 

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?