Село Михайловское признано объектом культурного наследия

Село Михайловское Псковской области, где находится знаменитая усадьба Пушкина, стало объектом культурного наследия федерального значения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Это позволит обеспечить государственную охрану всей территории музея-заповедника "Михайловское" – то есть в первую очередь защитить земли от недобросовестных застройщиков. В последние годы Пушкинская усадьба со всех сторон начала обрастать коттеджами, а законодательно ранее охранялись только здания музеев.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 16, 2019 - 09:17

Стоимость работ специалисты оценивают в 600 млн рублей.

 

Октябрь 16, 2019 - 05:00

Всероссийский музей А. С. Пушкина открыл в понедельник в доме на набережной Мойки, 12 в Санкт-Петербурге выставку о создании первого в России литературного музея, который открылся 140 лет назад в Царскосельском лицее и был посвящен поэту Александру Пушкину.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:14

Как сказала директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, думала ли когда нибудь Екатерина II, что домик, задуманный как модная игрушка, просуществут более 250 лет?

 

Октябрь 14, 2019 - 10:05

Деревянные церкви, старинные часовни, крестьянские дома, мельницы — живописную природу Русского Севера ежегодно стремятся увидеть более 150 тысяч туристов, приезжающих на остров Кижи. Некоторые его храмы внесены в Cписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А жители Карелии, ставящие ударение на первом слоге в названии острова, считают это место восьмым чудом света.