Семь деревенских чудес света в Испании-2013

В последнее время, вследствие непреодолимой тяги жителей мегаполисов к общению с природой, в Испании всё активнее развивается экологический сельский туризм, также известный как деревенский или агротуризм. Самые любимые «сельские» испанские направления в 2013 году были выбраны в результате опроса туристического портала toprural.com, в котором приняли участие более 23 тысяч интернет-пользователей.

Безоговорочным победителем стал расположенный в каталонской Лериде комплекс романских церквей в долине Валь-де-Бой (Conjunto románico del valle de Boí) - это девять романских церквей, включённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Второе место досталось крепости конца XVI века Кастильо-де-Сан-Педро в очаровательном городке Хака (Ciudadela de Jaca) в провинции Уэска, которой удалось сохранить до сегодняшнего дня свои защитные рвы, бастионы, туннели и даже традиционный подъёмный мост.

На третьем месте обосновалось одно из старейших и самых красивых мест на севере Испании – островок в центре Бискайского залива Сан-Хуан-де-Гасталугаче (San Juan de Gaztelugatxe). За ним следуют кельтские поселения Кастро-де-Баронья (Castro de Baroña) в Ла-Корунье (Галисия) и знаменитые пещеры с наскальными рисунками Альтамира (Cuevas de Altamira) в Кантабрии.

На предпоследней строчке рейтинга оказалась Куэнка со своим «Зачарованным городом» (Ciudad Encantada), где в окружении сосновых лесов можно насладиться панорамами природного ландшафта самых удивительных форм и размеров. Здешние скульптуры из камня, напоминающие своими очертаниями животных, предметы быта и даже объекты архитектуры – результат естественной многовековой эволюции известняковых скал, уникальный пейзаж, который создала сама природа.

Замыкает рейтинг один из самых роскошных замков средневековой Испании – мощное каменное сооружение Королевского Дворца Олите (Palacio de Olite) в Наварре.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона. 

 

Сентябрь 23, 2018 - 07:55

Пусть на меня обижать мои “зеленые” друзья, но я очень люблю классической цирк с хорошей клоунадой, жонглёрами, канатоходцами и дрессированными животными.

 

Сентябрь 23, 2018 - 01:01

21 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов госпожой Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Они обсудили вопросы взаимодействия.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:53

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках формирования нового городского правительства 21 сентября подписал указ о назначении первого главы новообразованного Комитета по туризма столицы.