Семь деревенских чудес света в Испании-2013

В последнее время, вследствие непреодолимой тяги жителей мегаполисов к общению с природой, в Испании всё активнее развивается экологический сельский туризм, также известный как деревенский или агротуризм. Самые любимые «сельские» испанские направления в 2013 году были выбраны в результате опроса туристического портала toprural.com, в котором приняли участие более 23 тысяч интернет-пользователей.

Безоговорочным победителем стал расположенный в каталонской Лериде комплекс романских церквей в долине Валь-де-Бой (Conjunto románico del valle de Boí) - это девять романских церквей, включённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Второе место досталось крепости конца XVI века Кастильо-де-Сан-Педро в очаровательном городке Хака (Ciudadela de Jaca) в провинции Уэска, которой удалось сохранить до сегодняшнего дня свои защитные рвы, бастионы, туннели и даже традиционный подъёмный мост.

На третьем месте обосновалось одно из старейших и самых красивых мест на севере Испании – островок в центре Бискайского залива Сан-Хуан-де-Гасталугаче (San Juan de Gaztelugatxe). За ним следуют кельтские поселения Кастро-де-Баронья (Castro de Baroña) в Ла-Корунье (Галисия) и знаменитые пещеры с наскальными рисунками Альтамира (Cuevas de Altamira) в Кантабрии.

На предпоследней строчке рейтинга оказалась Куэнка со своим «Зачарованным городом» (Ciudad Encantada), где в окружении сосновых лесов можно насладиться панорамами природного ландшафта самых удивительных форм и размеров. Здешние скульптуры из камня, напоминающие своими очертаниями животных, предметы быта и даже объекты архитектуры – результат естественной многовековой эволюции известняковых скал, уникальный пейзаж, который создала сама природа.

Замыкает рейтинг один из самых роскошных замков средневековой Испании – мощное каменное сооружение Королевского Дворца Олите (Palacio de Olite) в Наварре.

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 21, 2018 - 10:07

Как повысить экономическую отдачу от въездного туризма, на каких рынках фокусироваться, какие меры помогут стимулировать приток иностранных туристов в российские регионы – эти и другие вопросы экспорта туристических услуг обсудили участники секции «Туризм» в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.  

 

Ноябрь 20, 2018 - 12:58

Норвежская столица – прекрасное место для знакомства с рождественскими традициями страны.

 

Ноябрь 20, 2018 - 10:09

Бывший гендиректор книготорговой сети «Буквоед» Денис Котов вместе с сыном миллиардера Давида Трактовенко Вячеславом и еще несколькими партнерами вложат около 100 млн рублей в запуск платформы BeSt. Petersburg. Стартап объединит в себе функции агрегатора культурных и туристических мероприятий Петербурга, сервиса для заказа индивидуальных экскурсий и информационного ресурса.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:35

В стенах Большого Санкт-Петербургского цирка (Цирка Чинизелли), где также находится уникальный музей циркового наследия, во второй день работы VII Международного культурного форума в секции «Цирк и уличный театра», подсекции «Индустрия цирка», прошел круглый стол по вопросам сохранения циркового наследия.