Семь круизных судов станут плавучими гостиницами на время Игр в Сочи

 Семь круизных лайнеров вместимостью не менее тысячи человек каждый на время сочинской Олимпиады превратятся в плавучие гостиницы, сообщил на прошедшей в пресс-центре ВГТРК пресс-конференции генеральный директор компании "Свой ТТ" Сергей Войтович.

"Свой ТТ" - туроператор, занимающийся приемом иностранцев в РФ и входящий в международный холдинг TUI Travel, - выиграл организованный ФГУП "Росморпорт" тендер на размещение зрителей и временного персонала на круизных судах в период проведения белой Олимпиады в курортной столице России, то есть с 5 по 25 февраля 2014 года.

"Четыре корабля будут размещены в Круизной гавани Большого порта Сочи, еще три - в порту Сочи Имеретинский. Класс судов будет составлять от трех до пяти звезд. В настоящее время часть из них, в том числе круизные лайнеры "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия", работают на международных линиях Санкт-Петербург - Хельсинки - Таллин - Стокгольм", - уточнил он.

По словам Войтовича, практика использования круизных судов в качестве плавучих отелей уже имела место во время Игр в Сиднее, Афинах и Лондоне. В этом случае фрахтующие корабли под гостиницы компании уделяют особое внимание уровню подготовки экипажа, способного, по мнению гендиректора "Свой ТТ", на самом высоком уровне обеспечить комфортное проживание гостей на лайнерах.

Продажи номеров (кают) стартовали 1 июля на сайте svoisochi.ru и через сеть партнерских турфирм. Войтович отметил, что стоимость размещения на борту будет составлять от 4,3 тысячи рублей в сутки за двухместную каюту уровня три звезды с завтраком до 12,5 тысячи рублей за пятизвездочную каюту площадью 150-300 квадратных метров.

Помимо непосредственно размещения, туристам будут предложены дополнительные услуги, в том числе страховка от неприбытия судна, трансферы, экскурсионная программа, а также обширная инфраструктура на борту - бары и рестораны (от трех до десяти на каждом судне), детские городки и анимация.

При этом время, за которое можно будет добраться от плавучих гостиниц до места проведения спортивных соревнований, по уверениям организаторов проекта, не будет превышать одного часа.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 14, 2018 - 09:04

Три отеля в одном и самые большие в Европе подвесные бассейны – таково новаторское предложение отелей Mélia на Майорке.

 

Июль 12, 2018 - 17:51

Оператор отельных сетей InterContinental Hotels Group завершил сделку по приобретению 51% акций бренда Regent Hotels & Resorts.

 

Июль 11, 2018 - 10:07

Цены на съемное жилье в городах проведения ЧМ упали в два раза по сравнению с началом июня и в три раза — со старта мундиаля, показало исследование портала «Avito-Недвижимость» (есть у «Известий»). Речь идет о городах, для которых чемпионат уже окончен.

 

Июль 10, 2018 - 09:08

В этом сезоне отдых в Турции обходится до 73% дешевле, чем в Испании. К такому выводу пришли испанские эксперты, проанализировав среднюю стоимость номера в отелях на популярных испанских и турецких курортах.  С исследованием знакомился «Вестник АТОР».