Семейный праздник казачьей культуры, посвященный обряду «Посажение на коня», состоится 19 мая на территории Казачьего стана «Хутор Приморский»

19 мая в 12:00 на территории Казачьего стана «Хутор Приморский» (Шуваловский пр., д. 19 А, «Орловский карьер») состоится семейный праздник казачьей культуры, посвященный казачьему обряду «Посажение на коня».

В рамках праздника будут проведены старинный казачий обряд «Посажение на коня»; концерт с участием национальных творческих коллективов, вокальных и танцевальных ансамблей «Казачья доля», «Братина», «Живая Старина», «Имамат» и «Донские встречи»; конкурс-дефиле традиционных казачьих костюмов, дегустация блюд казачьей кухни, показательные выступления по владению холодным оружием, конное шоу по джигитовке, мастер-классы по народным ремеслам.

На площадке праздника будет работать выставка декоративно-прикладного искусства, казачьей амуниции и оружия. Петербуржцы и гости города смогут окунуться в атмосферу традиционного казачьего быта, познакомиться с древними традициями казачества, принять участие в играх и состязаниях, таких как перетягивание каната, «Бабьи бои», «Городки», стрельба из лука и пневматической винтовки.

Вход свободный. Проезд к месту проведения праздника от станции метро «Пионерская» автобусами № 9, 127, 171.

Фото kazaki-ufaley.ru

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.