Семья россиян спасена в Таиланде после крушения катера

Семья Россиян из пяти человек была благополучноспасена после кораблекрушения в заливе Пханг-Нга. Как рассказал глава местного национального парка Джампен Пхомпхакди, во второй половине дня 8 ноября в его офис поступило сообщение от капитана Иккачая Рачакана о том, что его спидбот терпит бедствие у острова Хонг.

С командой спасателей господин Пхомпхакди отправился в указанный квадрат, где обнаружил затонувший катер и семерых человек, дожидавшихся помощи в воде: семью россиян, женщину-гида и самого шкипера.

«Все туристы были в спасательных жилетах и держались за что-либо плавучее. Никому из семерых ничего не угрожало и мы доставили их на остров Хонг для отдыха», – рассказал Джампен Пхомпхакди.

Туристический гид Манасая Хирано, сопровождавшая россиян, рассказала, что в момент происшествия спидбот следовал от острова Гай в направлении Кхао-Яй.

«Мы были примерно в четырех километрах от острова Хонг, когда заметили, что лодка начала набирать воду в районе кормы. Затем корабль начал тонуть и наш капитан Иккачай отправил официальным лицам национального парка запрос о помощи», – поделилась Манасая Хиранов.

По словам главы нацпарка, все семеро было благополучно доставлены на Пхукет к 18:00 того же дня.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2019 - 09:45

Системы биометрического контроля, установленные в 16 международных аэропортах Таиланда, только за первые три дня своей работы выявили восемь тысяч нарушителей, заявил на пресс-конференции в Бангкоке начальник главного управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-лейтенант Сомпхонг Чингдуанг.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:36

В США круизная компания внесла туристку в "черный список" за то, что она устроила опасную фотосессию, сообщает Travel and Leisure.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:31

Женщина заявила, что во время полета ей не дали достаточно воды, и с этого времени ее жизнь покатилась по наклонной.

 

Октябрь 21, 2019 - 02:08

Вынужденная посадка в середине полёта, драка на борту и нарушитель-курильщик: всё это произошло во время одного авиарейса из Москвы на Пхукет.