Сенатор: регионы России должны помочь Крыму не сорвать летний сезон

Регионы России должны предусмотреть при планировании туристических кампаний направление Крыма, чтобы помочь полуострову не сорвать летний сезон, сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов на слушаниях в Общественной палате по событиям на Украине.

"Мы хотим, чтобы в субъектах была развернута сейчас двусторонняя помощь с крымским правительством по линии проведения экономических проектов. Главное, чтобы развернуть все туристические кампании в регионах на Крым, потому что если сорвется летний сезон, то им не выжить на следующий год, а мы их будем очень серьезно субсидировать", — сказал Морозов.

По его словам, во всех регионах России нужно создать временные комиссии по Украине, которые бы возглавлялись высшими должностными лицами. "Мы хотим, чтобы в приграничных районах были созданы временные центры по правовой, психологической, материальной поддержке украинцев, которые уже приехали в Россию", — отметил сенатор.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 2, 2020 - 09:25

Туроператор «Интурист» уточнил возможности переноса денежных средств, оплаченных по заявкам на зарубежных направлениях, на туры по России. Подробности и условия такого переноса – у «Вестника АТОР».

 

Май 1, 2020 - 09:27

На сайте Ростуризма опубликован приказ об исключении из реестра туроператоров. Шесть туроператоров покинули реестр добровольно, не видя смысла в дальнейшей работе на замершем рынке, а также из-за безуспешных поисков страховщика.

 

Апрель 23, 2020 - 09:49

Американская туристическая компания Expedia, базирующаяся в Сиэтле (штат Вашингтон), ведет переговоры о продаже своей доли в размере около $1 млрд, чтобы продержаться на плаву до отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

 

Апрель 20, 2020 - 09:22

В системе бронирования «Интуриста» появилась возможность бронирования туров в Сочи  на базе чартерной перевозки авиакомпании AZUR air. Полетные программы из 5 городов России стартуют 1 июня и продлятся до конца октября 2020 года. Интересны и условия оплаты для агентств.