Сенатор: регионы России должны помочь Крыму не сорвать летний сезон

Регионы России должны предусмотреть при планировании туристических кампаний направление Крыма, чтобы помочь полуострову не сорвать летний сезон, сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов на слушаниях в Общественной палате по событиям на Украине.

"Мы хотим, чтобы в субъектах была развернута сейчас двусторонняя помощь с крымским правительством по линии проведения экономических проектов. Главное, чтобы развернуть все туристические кампании в регионах на Крым, потому что если сорвется летний сезон, то им не выжить на следующий год, а мы их будем очень серьезно субсидировать", — сказал Морозов.

По его словам, во всех регионах России нужно создать временные комиссии по Украине, которые бы возглавлялись высшими должностными лицами. "Мы хотим, чтобы в приграничных районах были созданы временные центры по правовой, психологической, материальной поддержке украинцев, которые уже приехали в Россию", — отметил сенатор.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 5, 2019 - 09:33

Туроператор Pegas Touristik прекращает отправку туристов в Египет с 10 июня. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор компании Анна Подгорная.

 

Май 24, 2019 - 10:34

Отправиться в экскурсионные туры в Японию с «Интуристом» можно уже из восьми городов России. С подробностями японского продукта федерального туроператора знакомился «Вестник АТОР».

 

Май 24, 2019 - 07:43

Из Единого федерального реестра туроператоров удалены сведения о 27 поставщиках туруслуг приказом от 20 мая. В этот список, в частности, попал туроператор «Джет Тревел». Соответствующие приказы опубликованы на сайте Ростуризма. «Вестник АТОР» выяснял, в чем дело.

 

Май 21, 2019 - 09:12

Борьба за клиентов вынуждает банки искать новые каналы их привлечения, одним из которых может стать туристический бизнес. Первым свое онлайн-тревел-агентство (ОТА) создал Тинькофф-банк Олега Тинькова, который хочет занять 10% рынка продажи авиабилетов через интернет.