Сенатор: регионы России должны помочь Крыму не сорвать летний сезон

Регионы России должны предусмотреть при планировании туристических кампаний направление Крыма, чтобы помочь полуострову не сорвать летний сезон, сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов на слушаниях в Общественной палате по событиям на Украине.

"Мы хотим, чтобы в субъектах была развернута сейчас двусторонняя помощь с крымским правительством по линии проведения экономических проектов. Главное, чтобы развернуть все туристические кампании в регионах на Крым, потому что если сорвется летний сезон, то им не выжить на следующий год, а мы их будем очень серьезно субсидировать", — сказал Морозов.

По его словам, во всех регионах России нужно создать временные комиссии по Украине, которые бы возглавлялись высшими должностными лицами. "Мы хотим, чтобы в приграничных районах были созданы временные центры по правовой, психологической, материальной поддержке украинцев, которые уже приехали в Россию", — отметил сенатор.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Май 21, 2019 - 09:12

Борьба за клиентов вынуждает банки искать новые каналы их привлечения, одним из которых может стать туристический бизнес. Первым свое онлайн-тревел-агентство (ОТА) создал Тинькофф-банк Олега Тинькова, который хочет занять 10% рынка продажи авиабилетов через интернет.

 

Май 21, 2019 - 09:09

Переходящий под контроль британской Thomas Cook туроператор «Библио-Глобус» занялся развитием нового гостиничного проекта. В Крыму компания открыла комплекс «Оленевка Village» на 250 бунгало.

 

Май 15, 2019 - 10:12

В текущем сезоне TUI уже увеличил свою долю на рынке пакетных туров в России с 7% до 15%, а в дальнейшем ставит перед собой ещё более амбициозные цели. Об этом во время презентации планов TUI на 12-м Конгрессе Альянса Туристических Агентств (АТА) рассказала Анна Малинина, советник генерального директора TUI Россия и СНГ.

 

Май 6, 2019 - 08:43

Федеральный туроператор с 15 мая запускает региональную полетную программу с вылетами на Хайнань из 8 городов, взяв блоки мест на рейсах авиакомпании NordStar Airlines и гарантии в популярных отелях острова. С деталями программы, комиссией для агентств и ценами знакомился «Вестник АТОР».