Серебряное кольцо России: Путь к воссозданию усадьбы М.В.Ломонсова непрост и труден.

В субботу, 2 апреля 2016 года, при участии Партнерства состоялась экспедиция в Усть-Рудицу - усадьбу М.В.Ломоносова. Старт экспедиции был дан в Гостилицах возле разрушенной усадьбы. 

Директор НП "Серебряное кольцо" Николай Иевлев посожалел, что нет практической возможности лично поучаствовать в этой экспедиции и передал участникам экспедиции книги, вышедшие в свет при участии Партнерства. Николай Еремин передал свои музыкальные диски участникам экспедиции. 

Мы называет это мероприятие именно экспедицией, потому как только на внедорожниках сегодня можно добраться до Усть-Рудицы. Из фото и видео отчета сделанных членами рабочей группы по продвижению проекта "Серебряное кольцо России" - ответственным исполнителем проекта по возрождению усадьбы М.В.Ломоносова в Усть-Рудице Дмитрия Лобанова и научным сотрудником НИИ Физики СПбГУ Александром Иевлевым (см. по ссылке 
http://vk.com/club113794236) видно, что сегодня путь у Усть-Рудице тернист и нелегок.

Пресс-служба НП "Серебряное кольцо"

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.