Серебряное кольцо России: Путь к воссозданию усадьбы М.В.Ломонсова непрост и труден.

В субботу, 2 апреля 2016 года, при участии Партнерства состоялась экспедиция в Усть-Рудицу - усадьбу М.В.Ломоносова. Старт экспедиции был дан в Гостилицах возле разрушенной усадьбы. 

Директор НП "Серебряное кольцо" Николай Иевлев посожалел, что нет практической возможности лично поучаствовать в этой экспедиции и передал участникам экспедиции книги, вышедшие в свет при участии Партнерства. Николай Еремин передал свои музыкальные диски участникам экспедиции. 

Мы называет это мероприятие именно экспедицией, потому как только на внедорожниках сегодня можно добраться до Усть-Рудицы. Из фото и видео отчета сделанных членами рабочей группы по продвижению проекта "Серебряное кольцо России" - ответственным исполнителем проекта по возрождению усадьбы М.В.Ломоносова в Усть-Рудице Дмитрия Лобанова и научным сотрудником НИИ Физики СПбГУ Александром Иевлевым (см. по ссылке 
http://vk.com/club113794236) видно, что сегодня путь у Усть-Рудице тернист и нелегок.

Пресс-служба НП "Серебряное кольцо"

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 19, 2018 - 21:31

Многие мечтают полететь навстречу звездам, космическое пространство пленит своей загадочностью и таинственностью.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:50

Администрация храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне согласилась выплатить $41 млн городской администрации за то, что на протяжении более 130 лет в нем вели строительные работы без разрешения. Об этом 19 октября сообщает BBC News.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:41

На три дня Выборг стал центром профессиональных дискуссий о перспективах сохранения исторического облика современного города.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:21

Данная версия адаптирована для людей, у которых есть трудности со зрением.