«Серебряный Лучник» отметил проекты в сфере туризма

В Санкт-Петербурге в здании Двенадцати коллегий 15 февраля прошли публичные защиты проектов, которые вошли в шорт-лист первой Премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» − Северо-Запад.Конкурс проводился в пяти проектных номинациях. По результатам заочного этапа голосования в финал вышли 22 участника. Они выступили с открытой защитой своих работ перед членами Жюри и профессиональным сообществом. По итогам презентаций и ответов на вопросы экспертов были выбраны победители в каждой категории и обладатель гран-при Премии, который напрямую попал в шорт-лист национального конкурса.

Наибольшее количество проектов по итогам 2018 года собрала номинация «Развитие и продвижение территорий». В рамках этой номинации Сообщество Питерских блогеров представило проект «Открывая Серебряное ожерелье». Павел Прокофьев рассказал, что в задачи проекта входит представление не только самых известных достопримечательностей топ-10. Инициаторы хотят открыть новые интересные места в 11 регионах Северо-Запада. Он подчеркнул мультимедийный характер проекта, его интерактивность и геймификацию. В рамках проекта будут придуманы квесты, побуждающие людей посещать новые места и искать клады. Запланированы пресс-туры, встречи с главами дестинаций и т.д.

 

В рамках номинация «Развитие и продвижение территорий» были представлены проекты «Мамаход» (экскурсии для мам с маленькими детьми), фестиваль ЗСД (велопробег и забег по ЗСД «Засвети скоростной диаметр») от агентства 2PR.

 

Ольга Алентьева из туристического офиса «Русь Новгородская» защищала проект разработки туристского и экспортного бренда Новгородской области - «Русь Новгородская». По ее словам, уже в эти новогодние праздники в регионе число туристов выросло с 39 тыс. до 84 тыс.

 

А победителем в номинации «Развитие и продвижение территорий» лучшим  стал проект «Военно-исторические фестивали «Забытый подвиг - Вторая Ударная армия»», Творческое объединение «Забытый подвиг», (г. Санкт-Петербург). Фестиваль-реконструкция проходит в поселке Тёсово-Нетыльский Новгородской области. Этот проект, инициированный неравнодушными к истории своего края людьми, напоминает о подвиге наших солдат во время Великой Отечественной войны. Здесь также создан музей узкоколейной железной дороги. Каждый год на фестиваль сюда приезжает около 10 тыс. человек при том, что в поселке проживает всего две тысячи человек.

 

За главную коммуникационную награду соревновались проекты Северо-Западного федерального округа. В шорт-лист вошли проекты из Санкт-Петербурга, Калининграда, Архангельска и Великого Новгорода.

 

 «Обладателем гран-при заслуженно стал калининградский проект «Страна других. Дети», автор - Елена Волова. Всем участникам желаю успехов, новых интересных проектов и эффективных коммуникаций!» - прокомментировал итоги работы первой Премии Вячеслав Лащевский.

 

 

 

Победителями первой Премии «Серебряный Лучник» − Северо-Запад стали следующие проекты:

 

В номинации «Корпоративные коммуникации» лучшим проектом 2018 года стал  «Кубок Конфедераций и Чемпионат Мира. Качество связи МегаФона», Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» (г. Санкт-Петербург).

 

В номинации «Внутрикорпоративные коммуникации и корпоративные медиа» одержал победу проект «Философия ЖИВИ для сотрудников», ГК «Ленстройтрест», (г. Санкт-Петербург).

 

В номинации «Развитие и продвижение территорий» лучшим  стал проект «Военно-исторические фестивали «Забытый подвиг - Вторая Ударная армия»», Творческое объединение «Забытый подвиг», (г. Санкт-Петербург).

 

В номинации «Корпоративная социальная ответственность и благотворительность» победил проект «Родники Ленобласти», Комсомольская Правда в Санкт-Петербурге, (г. Санкт-Петербург).

В номинации «Digital коммуникации» наивысший балл получил проект «Открывая Ленобласть», Газета Metro Санкт-Петербург (г. Санкт-Петербург).

 

«Специальный приз», по мнению компетентного Жюри первой Премии, получил экологический проект «Чистые игры», НКО «Межрегиональная общественная организация экологического и патриотического просвещения «Чистые Игры»» (г. Санкт-Петербург).

 

Гран-при первой Премии  «Серебряный Лучник» − Северо-Запад получил проект «Страна других. Дети», Медиа-группа «Западная пресса» (г. Калининград).

 

20 и 21 февраля в Москве состоятся  публичные защиты Национальной премии «Серебряный Лучник». Три проекта Северо-Западного округа будут защищать свои презентации в Москве: «Кубок Конфедераций и Чемпионат Мира. Качество связи МегаФона», Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон», «Страна других. Дети», Медиа-группа «Западная пресса», «Родники Ленобласти», Комсомольская Правда в Санкт-Петербурге. 

 

Елена Владимирова

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «События»

Март 20, 2019 - 05:09

Парламент Ленобласти отмечает 25-летие. Аналитики подсчитали, что за четверть века областные законодатели приняли 2631 закон.

 

Март 19, 2019 - 13:06

Новый туристический маршрут объединит участников Ассоциации самые красивые деревни и городки России — две арктические деревни Кимжу и Кильцу в Мезенском районе, а также родину писателя Фёдора Абрамова деревню Верколу Пинежского района.

 

Март 19, 2019 - 08:17

Среди новых партнеров сервиса - ведущие тревел-компании Traveland Transport и Reed & Mackay, а также крупнейший в Европе независимый консолидатор авиабилетов AERTiCKET.

 

Март 19, 2019 - 08:07

В 2018 году Стамбул, входящий в десятку самых посещаемых городов мира, установил рекорд по числу принятых туристов, составившему около 13,4 млн человек, т.е. на 24% больше по сравнению с предшествующим годом. В целях повышения эффективности усилий, предпринимаемых для усиления привлекательности города в международном масштабе, Городской муниципалитет Стамбула приступил к реализации нового проекта под названием "Visit İstanbul" ("Посети Стамбул").