Сергей Корнеев: для россиян Вьетнам заменит курорты Турции и Египта

 Россия и Вьетнам имеют сейчас уникальные возможности для развития сотрудничества в сфере туризма.

Такое мнение высказал  в беседе корреспондентом ТАСС заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Сергей Корнеев, находящийся с рабочим визитом во Вьетнаме.

"Россия и Вьетнам демонстрируют очевидный и понятный двусторонний интерес к сотрудничеству в туристической области. Вьетнам сейчас активно развивает туристическую инфраструктуру. Кроме того, у него появилась хорошая возможность для выхода с новыми предложениями на российский рынок по причине закрытия для россиян Турции и Египта", - отметил замглавы Ростуризма.
У россиян не так много направлений зимнего туризма для пляжного отдыха в теплых краях. Вьетнам им интересен благодаря недорогому, но в то же время качественному сервису, считает Корнеев. По его словам, раньше у туркомпаний была категория постоянных клиентов, которые предпочитали ездить в Турцию и Египет - это порядка 5 млн человек в зимний сезон. Сейчас эти клиенты вполне готовы открыть для себя Вьетнам. Вьетнам же может сейчас получить и туристов, находящихся в размышлении на предмет того, чем им заменить Турцию и Египет и тех туроператоров, которые ищут для себя направления развития в новых условиях. "Это выигрышная ситуация и уже по статистике этой зимы видно, что наметился заметный рост туристического потока из России во Вьетнам", - сказал замруководителя Федерального агентства по туризму.

Согласно официальным данным, в 2015 году ознакомиться с достопримечательностями и курортами Вьетнама смогли порядка 340 тыс. россиян. За первые три месяца текущего года здесь отдохнули уже более 108 тыс. российских туристов.
http://tass.ru/obschestvo/3201367

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 16, 2018 - 09:25

Туристическая розница, пострадавшая от действий «РоссТура», продолжает получать от своего партнера противоречивую информацию относительного своего будущего. Чего стоит сообщение о слиянии центра бронирования с «Сетью магазинов горящих путевок», с анонсом которого, судя по всему, поторопились.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:29

ОНФ предлагает штрафовать авиакомпании за овербукинг до 100 тыс. р. за 1 нарушение. В то же время отраслевые эксперты настаивают на необходимости имплементировать европейские нормы и легализовать овербукинг в России.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:30

Сначала хотела назвать статью «Посмертный механизм». Но, посмотрев заголовок предыдущего поста, решила не нагнетать.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.