Сергей Корнеев: для россиян Вьетнам заменит курорты Турции и Египта

 Россия и Вьетнам имеют сейчас уникальные возможности для развития сотрудничества в сфере туризма.

Такое мнение высказал  в беседе корреспондентом ТАСС заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Сергей Корнеев, находящийся с рабочим визитом во Вьетнаме.

"Россия и Вьетнам демонстрируют очевидный и понятный двусторонний интерес к сотрудничеству в туристической области. Вьетнам сейчас активно развивает туристическую инфраструктуру. Кроме того, у него появилась хорошая возможность для выхода с новыми предложениями на российский рынок по причине закрытия для россиян Турции и Египта", - отметил замглавы Ростуризма.
У россиян не так много направлений зимнего туризма для пляжного отдыха в теплых краях. Вьетнам им интересен благодаря недорогому, но в то же время качественному сервису, считает Корнеев. По его словам, раньше у туркомпаний была категория постоянных клиентов, которые предпочитали ездить в Турцию и Египет - это порядка 5 млн человек в зимний сезон. Сейчас эти клиенты вполне готовы открыть для себя Вьетнам. Вьетнам же может сейчас получить и туристов, находящихся в размышлении на предмет того, чем им заменить Турцию и Египет и тех туроператоров, которые ищут для себя направления развития в новых условиях. "Это выигрышная ситуация и уже по статистике этой зимы видно, что наметился заметный рост туристического потока из России во Вьетнам", - сказал замруководителя Федерального агентства по туризму.

Согласно официальным данным, в 2015 году ознакомиться с достопримечательностями и курортами Вьетнама смогли порядка 340 тыс. россиян. За первые три месяца текущего года здесь отдохнули уже более 108 тыс. российских туристов.
http://tass.ru/obschestvo/3201367

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 21, 2018 - 05:29

Более 10 миллионов иностранных туристов посетили Анталию в 2017 году с ростом на 56 процентов в годовом исчислении, сказал глава ассоциации топ-туризма, добавив, что ранние бронирования из России и Европы были довольно сильными для лета 2018 года, и что теперь настало время для провинции обновить свои цены на номера.

 

Январь 20, 2018 - 09:16

Санкт-Петербург в этом году может принять до 8 миллионов туристов, а со временем способен увеличить эту цифру до 17 миллионов, считает губернатор Георгий Полтавченко.

 

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.