Сергей Аксенов: Крым за лето принял 4.2 млн туристов, на 19% меньше прошлого года

За лето Крым принял 4,2 миллиона туристов, сообщил в своем Telegram-канале глава республики Сергей Аксенов. Это на 19 процентов меньше, чем за аналогичный период рекордного 2021 года

и на 7 процентов меньше показателя летнего сезона 2019 года. Снижение туристического потока на полуостров руководитель региона объяснил временной приостановкой авиасообщения.

Всего с начала года Крым посетило 5,26 миллиона туристов. Подавляющее большинство из них, 83 процента, приехали по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, оставшиеся 17 процентов приходятся на железнодорожный транспорт. При этом количество отдыхающих, которые прибыли на полуостров железнодорожным транспортом, увеличилось в 2,5 раза, констатировал Аксенов.

Лето закончилось, но впереди еще бархатный сезон и так называемый сезон здоровья — именно в это время показано оздоровление в санаторно-курортном комплексе, в свою очередь отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

«Это время гастрономических, спортивных и музыкальных фестивалей, походов в горы, терренкуров, осмотра достопримечательностей, спортивного туризма. Это все те виды туризма, которые не зависят от сезона. Но пока сохраняется прекрасная пляжная погода, температура воздуха +25…+30 градусов, температура воды в море +25 градусов. Поэтому добро пожаловать в Крым для отдыха и оздоровления!» — цитирует министра пресс-служба ведомства.

Фото (с) nvdaily.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 2, 2022 - 11:21

Главные направления на новогодние праздники в компании «Карлсон Туризм» – Арабские Эмираты, Мальдивы, горнолыжная Франция.

 

Ноябрь 29, 2022 - 05:16

Число посетивших Санкт-Петербург туристов с начала года превысило 7 млн человек, что на 1 млн больше показателя за 2021 год в целом.

 

Ноябрь 27, 2022 - 17:26

Дневные зарубежные прибытия на Пхукет превысили 10 тыс. впервые с начала пандемии коронавируса. 26 ноября международный аэропорт зафиксировал 10467 прибывших из-за рубежа.

 

Ноябрь 27, 2022 - 17:09

Интеллектуальный туризм открывает новые горизонты. В этом году "столицами умного туризма" в Европейском союзе стали французский Бордо и испанская Валенсия.